滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

平安人寿蝉联C-BPI中国“第一品牌”

2016年04月22日05:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,品牌评级权威机构Chnbrand发布2016年(第六届)中国品牌力指数(C-BPI)品牌排名和分析报告。中国平安旗下平安人寿获人寿险领域“第一品牌”,这是平安人寿连续第二年获此殊荣。

  主办方认为,平安人寿在保持业绩快速增长的同时,坚持以客户体验提升为出发点,通过领先行业的客户服务建立了良好的市场口碑,品牌价值得到不断彰显。与此同时,在财产险与车险领域,6年来平安产险不断利用新科技,深度挖掘客户需求,升级服务水平,获得客户广泛好评,已经在消费者心目中建立起差异化的品牌认知。

  年报数据显示,截至2015年年底,平安人寿实现规模保费2834.95亿元,同比增长17.6%,代理人队伍规模近87万,较年初增长36.9%。个人寿险新业务增速达51%,创近年新高,电销业务全年实现规模保费129.94亿元,同比增长39%,市场份额稳居行业第一,互联网渠道快速发展,实现规模保费25.47亿元。

  2015年全年平安人寿始终坚持以客户为中心,不断提升“简单便捷、友善安心”的客户体验,如引入全球领先的金融门店设计理念,打造全新“智享门店”,门店布局凸显私密感及尊享体验,推行亲情化服务,并将人脸识别技术应用于寿险行业,实现“刷脸”即可完成保单服务办理;加大客户关怀,在业内首创“重疾先赔、特案预赔”的理赔服务,自2015年年初推出至2015年年底,已为客户提供超过5900万元的预赔、先赔赔款;在行业内首推健康管理服务,并以此为核心构建高频互动的加值服务体系,实现家庭医生、健康资讯、健康测评、健康习惯等功能,持续开展各项健康主题活动,并向所有客户提供“一对一”专属家庭医生服务,7×24小时随时随地免费问诊服务。自2015年4月上线至2015年年底,该服务已为1424万人提供了超1亿次互动服务。得益于各项触动人心的好服务,2015年平安人寿NPS值从-11%提升至7%,提升18个百分点,大大提升了品牌美誉度。

  据悉,中国品牌力指数是中国首个品牌价值评价制度,2011年首次推出并连续数年获得了工业和信息化部品牌政策专项资金的扶持。本年度调查时间从2015年3月1日开始至2016年2月29日结束,覆盖品类149个,涉及被评价的主流品牌达到5800多个。

  王锦
分享到: