滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中行伦敦分行举办债券市场专题推介会

2016年04月22日08:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  光明日报伦敦4月21日电(记者戴军)中国银行伦敦分行20日在伦敦金融城举办了“抓住金融开放机遇,进入中国债券市场”的专题推介会。

  与会中英两国投资专家进行了热烈交流和互动。中国人民银行欧洲代表处首席代表金玫女士作为特邀嘉宾阐述了人民币国际化的现状和前景。来自中国银行总行、上海交易中心以及上海分行的专家团队向与会的机构投资者透彻地讲解了中国银行间债券市场的政策法规、规模特征、交易流程以及中国银行的代理行服务模式。

  作为世界第三大债券市场,中国债券市场2015年总发行量达21万亿元,存量债券余额43.9万亿元。近年来,人民币国际化不断推进,中国资本账户逐渐开放,全球机构投资者对包括债券在内的人民币资产需求日益增加。中行为境外投资者创造了这次与中国债券市场专家面对面交流的机会,以推进中国金融市场开放和人民币国际化进程。英国财政部、英国国家年金计划、安本资产、富达投资等全球40余家境外主权和多边机构、资产管理公司、保险公司、基金的50余名专业人士出席了本次推介会。

  作者:戴军来源光明网-《光明日报》)
分享到: