滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

全球首款石墨烯柔性屏手机诞生 6股或受益

2016年04月22日14:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  4月22日讯,昨日,在高交会展区的中科院展台前,全球首款石墨烯柔性屏可弯曲手机首次亮相,吸引了众多逛展会的观众驻足。

  这款手机采用了5.2寸的触控屏,整体看起来比普通手机长一些,窄一些,可以弯曲成一个圆环,像手表一样戴在手腕,重量只有200多克。“与目前市场上的可穿戴智能设备不同,由于采用了石墨烯柔性触控屏,它的屏幕是软的,可以弯曲。”重庆墨希科技有限公司副总经理张亮介绍。他告诉记者,此次在高交会展示的是他们本月初才研发出来的样机。

  相关概念股有望受益,关注乐通股份、烯碳新材、东旭光电、华丽家族F10个股资料、中国宝安、方大炭素等。

  烯碳新材:公司同时搭建石墨烯技术转化平台和石墨产品生产平台,打造了从技术发现、研发到产业化的链条。

  华丽家族:子公司重庆墨希主营石墨烯产品的研制、生产和销售,将建立年产百万平米级石墨烯薄膜生产线。

  作者:佚名来源金融界股票)
分享到: