滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

长治首张增值税电子普通发票落地长子县

2016年04月23日06:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 4月21日,长子县国税局办税服务厅掌声雷动,在税务干部指导下,长子喜元粮油商行成功开出长治市第一张增值税电子普通发票。这标志着长治市电子发票推广工作取得重大进展。

  电子发票采用全国统一样式、统一编码、统一防伪技术,既有利于企业财务记账“电子化”,又有利于税务部门强化税收征管、降低征收成本,是“互联网+税务”下打通电子商务最后堵点的“双赢创造”。“此举,可以说是在发票管理至高点上取得的突破”,长治市国税局“营改增”发票保障组组长介绍说:“更重要的意义在于,可以与增值税发票新系统同步推广,为确保"营改增"试点纳税人5月1日正常开票提供了新路径。

  据了解,作为长治市国税局增值税电子普通发票推广试点单位,长子县国税局面对全面推开“营改增”试点工作的紧张压力,及早动手、统筹部署,组织业务骨干学习政策文件和系统操作流程,精准测试系统软件,拟定发票系统运行流程,选取试点纳税人,反复开展业务操作尝试,经过10余天的不懈努力,终于成功开出了该市第一张增值税电子普通发票。长治市国税局表示,将在总结试点经验的基础上,利用微信公众号、办税服务厅、报纸电台等各种媒介,灵活多样地开展宣传,加大推广力度,使此项便民新举措惠及更多的纳税人。(张廷龙 郭辉 王莹)

  作者:张廷龙 郭辉 王莹
分享到: