滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大陆首个单层石墨烯量产基地 落户厦门

2016年04月23日08:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (林泽贵 林世雄) 20日,大陆首个单层石墨烯工业化量产基地落户厦门,将成为厦门新材料产业发展的新起点。

  石墨烯被誉为“超级材料”,是迄今为止世界上已知材料中最薄、最轻、强度最高的材料,具有极好的导电性、导热性和透光性。石墨烯产业已列入我国“十三五”规划百强重大工程。

  基地落户厦门,将从根本上解决石墨烯高价位低产能的瓶颈。在美国AMI现有生产线、实验室和台湾生产基地年产100吨单层石墨烯的基础上,通过厦门基地的建设,全球单层石墨烯产能到2017年底前将达到300吨,2020年全球各项石墨烯产品产能有望达到5000吨。

  随着石墨烯工业化量产,单层石墨烯售价将降至每克1000元以下,使相关下游产业使用石墨烯都能产生较好的效益,这有利于推动石墨烯上、中、下游产业快速发展。
分享到: