滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

活久见!公交车厢竟长出蘑菇 疑似车厢顶部偶有漏水所致

2016年04月23日16:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  武汉公交车车厢长出蘑菇 乘客戏称养分充足追问这些蘑菇能吃吗?蘑菇是大家经常能见到的,但是在公交车车厢上面长出来的蘑菇你见过吗?近日武汉是有多潮湿,看看公交车车厢上的蘑菇你就知道了,好事的网友竟然追问,蘑菇能吃吗?这是要给公交师傅加餐吗?

武汉公交车车厢长出蘑菇 乘客戏称养分充足
武汉公交车车厢长出蘑菇 乘客戏称养分充足

  公交车车厢长出蘑菇 乘客戏称养分充足。蘑菇是大家经常能见到的,但是在公交车车厢上面长出来的蘑菇你见过吗?近日武汉是有多潮湿,看看公交车车厢上的蘑菇你就知道了,好事的网友竟然追问,蘑菇能吃吗?这是要给公交师傅加餐吗?

  市民王女士反映,4月21日早晨7时许,她在汉阳动物园乘坐一辆开往武昌的413路公交车,结果刚落座不久,就抬头发现在车厢顶部长着几颗灰顶白茎的大蘑菇,她随即拿出手机将其拍下,并发到网上(如图),称“公交‘内饰’让人惊呆了,相关部门可否用心管理一下”。对此,有网友调侃称,“采蘑菇不必再上山,只需公交车上转一转”。

  无独有偶,昨日清晨8时50分左右,曹女士乘坐719路的一辆双层巴士,当她爬到二楼坐下后,发现在前排座位底下竟然长着一排灰色的蘑菇,约有四五颗。“这些蘑菇长势不错,看上去公交车内的养分很充足。”曹女士笑着说。

  公交车厢内为何会长出蘑菇?华中农业大学菌种实验中心主任、高级农艺师王卓仁解释说,一些真菌的孢子被风吹落进公交车厢内,车厢内适宜的温度和湿度作用下,导致这些蘑菇的生长。

  这些蘑菇能吃吗?王主任回复说,从照片看,这两种野生蘑菇不是常见的食用菌类,建议市民不要采食。

  分享到:

  0 个人觉得赞好文章 点个赞您已经赞过了+1
分享到: