滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

通宵追剧 年轻女子视网膜脱落

2016年04月24日13:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天都市报讯

  楚天都市报讯 (记者陈媛通讯员刘晓鸿)23岁的杨丹(化名)通宵追完电视剧,发现自己左眼视力突然下降,眼前有黑影遮挡,昨日到医院检查发现,原来是视网膜脱落。幸好,经过及时手术,她的视力保住了。

  近段时间,随着《太阳的后裔》的热播,越来越多人涌入追剧大潮。今年23岁的杨丹就是其中之一,平时上班没有时间追剧的她,抱着攒着一起看的想法,周五抱着IPAD通宵连追十几集。第二天中午,在家补觉的她被家人叫醒。杨丹睁开眼睛,发现左眼看物体十分模糊,并且有黑影遮挡,方形的桌子在眼中竟然变成了圆形,惊慌失措的她被家人紧急送到武汉爱尔眼科医院。经过检查杨丹患上了孔源性视网膜脱离,需要立即手术治疗。

  武汉爱尔眼科医院专家吴作红介绍,杨丹本身患有近视,而近视人群其视网膜比正常人薄,因眼轴的增长而受到牵拉,脱落几率也会更高;而长时间使用电子产品,就会让视网膜拉得更紧绷,导致视网膜脱落。除了高度近视人群外,跳水运动员也是网脱易发人群。跳水运动容易使运动员玻璃体视网膜受到震荡,导致视网膜破裂,从而引起视网膜脱离。

  作者:陈媛刘晓鸿
分享到: