滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

乌克兰给俄黑海舰队司令发传票 控其犯入侵重罪

2016年04月25日09:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球时报综合报道俄罗斯《观点报》23日称,乌克兰军事检察院日前指控俄黑海舰队司令亚历山大·维特科对乌犯下一系列重罪,并表示已向维特科发函,要求他于25日接受乌方质询。

  报道称,乌军事检察院称,调查显示,俄军和政府官员对乌发动侵略战争事实成立。维特科参与俄军事入侵克里米亚,组织封锁乌部队,占领乌克兰政府机构大楼和设施等。他参与的行动给乌克兰造成超过1万亿格里夫纳(约合人民币2564亿元)损失。

  对于乌方的说法,维特科和俄国防部发言人均表示未收到乌方信函。俄新社23日称,俄“支持海军”运动组织领导人涅纳舍夫表示,维特科在克里米亚动荡时期稳定了当地局势,他的行为遵守俄相关法律,不会赴乌接受任何审讯。俄国防杂志主编科罗特琴科说,乌军事检察院调查维特科可能只是公关行为。

  乌克兰东部战火至今未平静。俄罗斯卫星新闻网24日称,“顿涅茨克新闻社”援引宣布独立的“顿涅茨克人民共和国”强力部门消息人士的话称,乌军23日晚和24日凌晨向戈尔洛夫卡北郊及顿涅茨克西部发射了大约200枚迫击炮弹及其它炮弹,其中包括重型火炮炮弹。目前还没有人员伤亡和财物毁坏的确切消息。(柳玉鹏)来源环球时报)
分享到: