滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

东旭光电联手欧洲顶级纳米材料研究所

2016年04月25日08:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯

  东旭光电25日早间公告,公司近日与The Catalan Institute of Nanoscience and Nanotechnology (西班牙加泰罗尼亚纳米科学和纳米技术研究所,以下简称“ICN2”或“西班牙方”)签署了《战略框架协议》。

  公司为了能将光电、生物传感器、半导体、储能、热管理、石墨烯油墨、制造设备和其他领域的处于研发阶段的石墨烯应用技术成果充分向商业化转化,与西班牙ICN2签署战略框架协议,拟建立长期稳定的战略合作伙伴关系,ICN2将考虑向公司开放其研究人员的一些最新研究进展。

  据公告,加泰罗尼亚纳米科学和纳米技术研究所(ICN2)是一所非营利性的国际研究机构,是一家欧洲顶级的纳米科学和纳米技术研究中心,拥有领先的研究人员和先进的设备。在纳米材料(包括石墨烯)的多项基础科学和应用技术方面,ICN2都拥有领先地位。

  公司和ICN2同意为在西班牙巴塞罗那共同设立石墨烯研究和应用中心(GRACE)而开始洽谈,旨在光电、生物传感器、半导体、储能、热管理、石墨烯油墨、制造设备和其他领域,凭借石墨烯和其他2D材料进行技术探索、产业化应用开发、产品推广以及信息共享和合作。

  公司和ICN2将就GRACE(石墨烯研究和应用中心)的设立事宜签署一份协议(“GRACE设立协议”),确定包括预算、双方出资、知识产权归属、成果利用等有关GRACE设立和运营的具体条款。凭借公司的声誉和商业渠道,帮助ICN2将多项石墨烯技术应用于多个行业,并协助ICN2技术的开发和石墨烯的全球应用。

  公司称,通过与ICN2签署战略合作协议,可以进一步拓展和利用海外石墨烯优势资源,打造国际化石墨烯研发团队,提升公司整体研发实力,加快公司石墨烯应用产业化速度,有效实现公司“全球并购,中国整合”的战略发展目标。通过多种共赢合作形式的积极探索,在世界范围内发掘和聚拢适合在中国实现产业化的石墨烯项目,有效地将全球石墨烯创新要素引进中国,促进公司更好地建设全球石墨烯产业投融资服务平台和石墨烯产业化整合和推进平台,进一步促进公司石墨烯产业的发展。

  公司亦称,本战略协议的签署短期内不会对公司经营构成实质影响。
分享到: