滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

宜家宜旅 试驾一汽-大众高尔夫嘉旅

2016年04月26日01:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  长江商报消息本报讯 (记者 张伟)高尔夫·嘉旅基于第七代高尔夫车型打造,在保持了高尔夫风格的同时,体型更加修长、高大。有人认为它是一汽-大众的MPV车型,其实这并不准确,试驾之后我更愿意把它看做一款旅行车——相比高尔夫,它有着更大更实用的空间;而相比MPV车型,它更加紧凑,操控性能更好。

  进入车内,高尔夫·嘉旅的内饰风格同样是熟悉的大众风格,整体的内饰布局我们早已在大众旗下的其他车型上见惯不怪。但是在一些细节上,高尔夫·嘉旅还是有着属于自己的特色:中控台显示屏被一层仿木纹的材质包裹,营造出了一定的质感;三幅式的多功能方向盘让人熟悉;仪表盘中央采用液晶显示屏,UI设计十分美观。

  高尔夫·嘉旅搭载的动力系统我们再熟悉不过了,EA211系列的1.4TSI发动机匹配7挡DSG双离合变速器。发动机最大功率110kW/ 5000-6000rpm,最大扭矩250Nm/1750-3500rpm。

  这套动力系统给人最大感受就是动力很充沛,前段起步轻盈,深踩油门涡轮介入时,推背感显现出来。7挡双离合变速器在正常驾驶时并没有很强的存在感,换挡很平顺,升挡也很积极。普通状态下,这台变速箱的换挡逻辑更加偏向经济,它会尽量保持在高挡位行驶,高速巡航时发动机转速不到2000转,从而得到了更好的燃油经济性。

  作者:张伟
分享到: