滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

济南300多人出境游保证金被骗 涉案千万“老板”跑路美国(组图)

2016年04月26日11:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
受害者打出横幅维权
受害者打出横幅维权
受害者前往山东省旅游局登记受害情况
受害者前往山东省旅游局登记受害情况
受害者当时签订的合同以及收据
受害者当时签订的合同以及收据


  齐鲁网4月26日讯近日,齐鲁网接到市民反映,称自己前段时间在中国国旅(山东)国际旅行社报名参加了一个出境游旅行团,原计划月底出发,前几天却被朋友告知,因收取保证金的业务员携款跑路,自己缴纳的2人份共10万元保证金有去无回,而且和他一样情况的有300多人,按每个人交3到6万算的话,携款“跑路”金额达到了千万以上。

  据该市民介绍,收取保证金的业务员名叫尹伟,因为在缴纳之后当即收到了单据和合同,他便放心地回家准备行李了,没想到却被朋友告知尹伟已经携款潜逃了。爆料人随即找到了尹伟所在的中国国旅(山东)国际旅行社有限公司,但却被公司告知,尹伟现在并不属于该公司,只是以前跟他们有合作。
受害人提供的尹伟名片
受害人提供的尹伟名片
在尹伟日常经营的门店门口,也有“华纳旅游”字样的标识
在尹伟日常经营的门店门口,也有“华纳旅游”字样的标识


  与这位爆料人有同样遭遇的受害人有300多人,其中一些受害人提供了尹伟的名片,上面标注有“中国国旅(山东)国际旅行社营业部经理”的职位字样,但据其他受害人描述,尹伟日常经营的门店却为“华纳旅游”,而且,“华纳旅游”拥有独立的营业执照,似乎与中国国旅(山东)国际旅行社并无关系。
山东华纳国际旅行社有限公司通过官方微博回应


  对此,山东华纳国际旅行社有限公司通过官方微博回应,称尹伟与公司没有任何关系,“所为系盗用该公司名称及相似的标识,与其没有任何组织、经济、人事方面的关系”。同时,中国国旅(山东)国际旅行社有关工作人员表示,保证金收据上的公章是尹伟假冒的,该公司前几天在发现尹伟私刻该公司的公章后,已向公安机关报案。

  据了解,4月21日,济南市旅游局初步判断尹伟涉嫌借助骗取保证金实施合同诈骗,但由于对限制尹伟人身自由和查证尹伟银行账户没有执法权,22日上午,济南市旅游局已经向槐荫区公安分局提交了建议函,建议对尹伟进行侦查立案。
受害者打出横幅维权
济南槐荫公安官微通报

  目前,济南警方已介入调查。据最新消息,嫌疑人尹伟夫妻已于21日晚在北京机场出境前往美国。在接到群众报警后,济南槐荫区五里沟派出所迅速向分局汇报,分局领导高度重视立即指派经侦大队与五里沟派出所对此案进行调查。

  此案中,有的受害人缴纳保证金金额高达45万,“跑路”涉案金额达到了千万以上,消费者最终能否讨回保证金,嫌疑人尹伟是否存在诈骗行为,与上述两家旅行社又存在着怎样的关系,齐鲁网将会持续关注。

  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。来源齐鲁网)
分享到: