滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

一汽-大众首季销量 迎来“开门红”

2016年04月28日07:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (记者林志敏)记者从一汽集团获悉,今年3月份,一汽-大众终端销量达到156,378辆(包含奥迪进口车),环比大幅增长45%。数据显示,今年第一季度,一汽-大众累计终端销售445,103辆(包含奥迪进口车)。其中,大众品牌累计销售新车首次突破30万辆达306,163辆,同比增长4.7%,奥迪品牌累计销售新车138940辆(包含奥迪进口车),同比增长4.8%。在“发轫”之始的第一季度,大众、奥迪两大品牌均表现稳定,为全年销量的持续增长奠定了良好的基础。

  大众品牌方面,新速腾一季度累计销量82,490辆,同比增长27.7%,位列A+级细分市场的前列;捷达的表现同样可圈可点,创造了一季度累计销售83,419辆的新纪录,同比增长高达13.1%;高尔夫3月份表现抢眼,销量达到21,438辆,同比增长16%,足见市场和消费者对其的认可和青睐。此外,一汽-大众CC、迈腾、宝来一季度也都取得了不错的销量成绩,保持各细分市场的优势地位。

  奥迪品牌方面,A3一季度累计销量19,059辆,同比增长高达64%,继续领跑紧凑型轿车高端市场;另外两款实力车型A4L与Q5也继续保持稳步增长,一季度分别销售28,613辆和29,747辆,同比增长了10.3%和13.6%;而Q3与A6L也表现稳定,分别销售17567辆和34,343辆。

  在车市新常态的背景下,一汽大众之所以取得第一季度销量的开门红,除了过硬的产品品质与用户口碑外,离不开一汽-大众在营销创新层面做出的持续努力,使一汽-大众品牌形象更加锐化、清晰;也离不开一汽-大众在品牌传播方面及与用户沟通方面做出的大胆尝试,使传播更“接地气”;更离不开一汽-大众强大的营销体系。

  首先,在营销创新方面,一汽-大众更加关注年轻用户的感受,尤其是80后、90后逐渐成为消费的主体,打造年轻化的企业品牌形象成为与消费者保持良好互动沟通的前提。为此,大众品牌与CRC、CBA等进行了一系列赛事和体育等创新活动,奥迪品牌也持续推动“驾控汇”驾控体验营、“蒸蒸日上四环跑”等活动,都有效提升了品牌亲和力,促进了品牌年轻化和运动化,拉近了与年轻消费群体之间的距离。

  其次,在品牌传播方面,一汽-大众主动拥抱互联网,迎合消费者的触媒习惯,使传播更接地气。比如大众品牌的官方微信采用了很多网络、新潮、受年轻人喜欢的呈现方式和表现形式,甚至敢于“自黑”、懂得“自嘲”,品牌形象变得更加深入人心;而奥迪品牌更是紧跟当下热点,让青春与时尚成为醒目的标签,引来众多年轻人的积极互动与参与。

  与此同时,面对日益增加的市场竞争压力,一汽-大众也非常注重打造强有力的营销体系,与经销商“相生共赢”,积极帮助经销商降低运营成本;通过政策支援经销商,提振经销商信心。比如一汽-大众“"明星车"迎新"惠"”限时优惠活动,对于大幅提升销量具有明显的促进作用。

  作者:林志敏
分享到: