滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国防部用三个“不”字回应美军舰频赴南海行为

2016年04月29日08:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京4月28日电(邱越)今天下午,国防部召开例行记者会。针对美议员建议美政府每周巡航南海一次,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦上校表示,不必太在意美国议员的表态,有时候并不靠谱。美国军舰来的再多再频,也改变不了南海诸岛及其附近海域属于中国的事实,也阻挡不了中国不断走向发展壮大的脚步,也更加动摇不了中国人民解放军坚定捍卫国家主权安全的决心和意志。

  记者:4月27日美国议员建议美国政府巡航南海由每季度一次变为每周一次,他的理由是中国要控制整个南中国海,他指出的细节包括中国在南海地区修建了机场、港口和雷达站,请问对此作何评论?

  吴谦:这让我想起了我在驻美国使馆工作的时候,我在五角大楼的美军同行曾经告诉过我,不必太在意美国议员的表态,因为很多时候他们只是表达他们个人的观点,有的时候也不怎么靠谱。

  今天本来我不准备主动谈这个问题,但是既然你问了,我还是要说两句。简单地说,就是三个“不”字。美国军舰来的再多再频,也改变不了南海诸岛及其附近海域属于中国的事实,也阻挡不了中国不断走向发展壮大的脚步,也更加动摇不了中国人民解放军坚定捍卫国家主权安全的决心和意志。来源人民网)
分享到: