滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

只身闯进好莱坞北京北大方正软件技术学院校友邓磊圆梦美国

2016年04月29日17:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  一直活跃在公众视线的水果姐Katy Perry是公认的海报女神,尤其2015年超级碗中场秀表演的首张宣传照曝光后,全美好评一片。而摄影师团队,是赞誉背后的一大功臣,其中,北京北大方正软件技术学院校友邓磊,就是一个值得信赖的摄影师伙伴。作为一名闯荡在美国,活跃于好莱坞的摄影指导和宣传平面摄影,邓磊带来其创办的Three Rocks Visuals公司,为Katy Perry、美国当红乡村歌手Luke Bryan、Nike Jonas、“goodfellas”中的Ray Liotta等众多一线明星及微软等公司提供广告拍摄和MV制作等服务。

  那么,邓磊如何从北京北大方正软件技术学院一步步闯进美国成为一名成功的创业者呢?

  母校成实现留学梦想的坚实后盾

  成功不忘母校情,对于北京北大方正软件技术学院,邓磊一直怀着感恩和感激之情。

  2005年,邓磊被北京北大方正软件技术学院录取,就读电视节目制作专业。和其它学校不同,该校在理论学习的基础上,尤为重视学生的社会实践技能。“在校期间,我们经常去企业单位、电视台实习,也会参与到一些真正的项目当中。”据邓磊介绍,当时学校宣传片,就是他和同学在老师的指导下完成拍摄制作的。

  在校期间成绩优异的邓磊一直希望出国留学,于是在学校老师的帮助下,他向The Art Institute of California递出了申请。很快,他被美国大学录取的消息传遍全校。

  提及这段经历,邓磊回忆道:“当时自己还是比较有信心的,学校课程和教学理念均跟国际接轨,加上在校期间经常参加社会实践,有一些较为成熟的作品,比较容易得到AICA的认可。”

  坚持成创业路上的有力臂膀

  在北京北大方正软件技术学院的学习经历,让邓磊尤为重视社会实践,在加利福尼亚艺术研究所留学读本期间,他就进入到知名的Channel18实习,为今后创业积累了社会经验和人脉。

  2013年,已经在美国的电视台工作2年的邓磊不安于平淡安逸的生活,开始了创业之路,创办了文化艺术公司,从一名没有压力的电视台工作者到一名创业者,邓磊尝到了真正的压力和艰辛。自己跑业务,频频遭遇冷眼与拒绝,不服输的邓磊坚持了下来,并慢慢用诚意和专业打动客户,其中就包括不少好莱坞导演。

  由于拍摄技术好,为人谦逊,邓磊深得好莱坞导演的青睐,在这些导演的牵线下,邓磊开始为好莱坞明星拍摄广告、影视MV,公司慢慢进驻好莱坞,业务范围也得到了拓展。

  提及邓磊,很多明星都会对这个永远保持激情和专业的中国青年竖起大拇指。即便已取得如此成绩,邓磊仍在不懈坚持,他说,未来还有很长的路要走,心怀感恩,永葆激情,坚定向前,就一定能有更广阔的天空!
分享到: