滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

“为中国加分· 为阳江点赞”文明旅游公益行动暨2016年万名文明游客征集活动

2016年04月29日15:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2016年4月26日上午,由阳江市旅游和外事侨务局主办,海陵岛经济开发试验区旅游和外事侨务局协办、海陵岛旅游有限公司承办的“为中国加分?为阳江点赞”文明旅游公益行动暨2016年万名文明游客征集活动启动仪式在海陵岛大角湾景区海上乐园隆重举行。阳江市旅游和外事侨务局马洪藻局长、阳江市文明办蓝祥红主任、团市委阳江市委陈伟荣副书记、阳江市旅游协会苏耀荣会长,各县(市、区)旅游和外事侨务主要负责人以及全市中国旅游志愿者代表队、旅游行业从业人员代表等200多人参加本次活动。启动仪式由市旅游和外事侨务局梁健巧副局长主持。

  文明旅游活动是阳江市贯彻落实国家和省旅游局文明旅游工作部署的具体行动,也是推动阳江市旅游行业精神文明建设、提升游客文明素质、优化旅游目的地形象的重要举措。为进一步引导广大游客把文明旅游内化为自己的价值取向,外化为日常行为准则,真正做到思想情感上认知认同,旅游实践中遵循践行。活动得到了市文明办和团市委高度重视和大力支持,阳江市文明办蓝祥红主任、团市委阳江市委陈伟荣副书记并分别为阳江市文明旅游公益行动发放任务卡片和为阳江市高级导游及旅游达人颁发的“中国好导游”、“中国好游客”荣誉荣誉证书。

  活动上,市旅游外侨局马洪藻局长对各县(市、区)旅游志愿者分队进行和授旗,并作了热情洋溢致辞。马局长指出,举办“为中国加分?为阳江点赞”文明旅游公益行动暨2016年万名文明游客征集活动启动仪式,是推动阳江市旅游行业精神文明建设、提升游客文明素质、优化旅游目的地形象的重要举措。

  启动仪式上,阳江市旅游协会苏耀荣会长代表行业进行了阳江市文明旅游倡议,全体参加人员积极参加文明旅游公益行动并进行了文明旅游公约签名仪式。

  (责任编辑:广东省张海燕)来源阳江市旅游和外事侨务局)
分享到: