滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

阳光人寿保险专家建议“五一”出游买保险谨防四大误区

2016年04月30日04:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  误区一:跟团游不用买保险。其实并非如此,因为旅行社购买的旅游险是旅行社责任险,对游客因个人原因造成的人身伤亡和财产损失并不给予赔偿。所以,阳光人寿的保险专家建议,即使是跟团游,也要从保障范围、保险期限和保障额度三方面综合考虑购买一份旅游意外险,这样才能真正保障旅途安全。阳光人寿推出的“安心旅行综合意外伤害保险”就是一款适合短期游的旅游意外险,保险期间有3天、7天、14天三档可供选择。

  误区二:旅游赠险保障全。对于游客来说,并不是有了赠险就可以高枕无忧。在此,阳光人寿的保险专家建议,一定要提前查阅赠险的保障内容、保障额度和免责条款等各类信息。建议自己购买一款符合实际需求的产品,最好涵盖“紧急救援服务”,这样一旦发生意外,可随时拨打紧急救援电话寻求帮助。阳光人寿的“全球救援保险”就是一款专门为境外游设计的产品,包含紧急救援、医疗转送、儿童住院陪护、协助未满16岁儿童回国和意外伤害等多项服务。

  误区三:保额越高越好。很多人外出旅行时选购保险,都以保额为衡量标准,认为保额越高肯定越好,其实不然,选择保额的多少,除了考虑出行天数、目的地消费水平等基本因素外,还要考虑目的地的风险因素。

  误区四:意外险保障全面。虽然对于外出旅行来说,意外险必不可少,但并不意味着意外险能涵盖所有风险。你若自驾游,那么最好对爱车和出行人员都进行投保。在保障人身安全方面,可以选择专门为自驾游设计的保险产品,从而更好地做好安全保障。

  李颖
分享到: