滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大商集团成功收购澳大利亚著名黑金和牛牧场(组图)

2016年05月05日06:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
毕夏普家族照片
大商集团成功收购澳大利亚著名黑金和牛牧场
大商集团成功收购澳大利亚著名黑金和牛牧场
毕夏普家族照片
毕夏普家族照片
大商集团成功收购澳大利亚著名黑金和牛牧场

  黑金牧场位于澳大利亚新南威尔士州斯昆市,占地3441公顷,在和牛业界享有盛名;

  黑金牧场在澳洲和牛业界具有话语权,近三年,其种牛估价是澳洲和牛协会的最高价;

  黑金牧场主要任务是繁殖优质种牛,出售高端种牛基因,引导种牛定价,发展适合澳洲生态环境的高端和牛并将其产业化;

  黑金牧场拥有先进的电脑大数据系统,对每一头牛的体重、生长过程、亲族基因等信息进行记录并持续更新,通过电脑模型分析、信息比对,择取优良种牛重点培育,不断完善种牛基因;

  黑金牧场拥有一头最完美的种牛:它的后代在相同进食量的情况下增重更多,比普通牛多20公斤左右,肥瘦比例约六成,年育种数量多,可以更多地进行人工受精,传递优质基因;

  大商集团将运用黑金牧场的和牛技术,改善已有的格林岩石和钓鱼沟两大牧场的牛群基因,通过大规模增加和牛、F1牛的数量和比例,为广大消费者提供更加优质的牛肉。

  澳洲和牛——精品牛肉中的极品

  澳洲和牛是当今世界公认的品质非常优秀的良种肉牛。

  它自日本引入澳洲牧场饲养,在纯天然的大自然环境中,通过严格控制饮水和谷物饲料的摄入,使得肉质多汁细嫩、脂香四溢,富含不饱和脂肪酸,以显著的大理石花纹而闻名。

  澳洲和牛够不够“靓”,一般从油花鉴别,级别是M4—M12,谷饲200—350天就达到M4级,如果要达到M12,需饲养800—900多天,M12的肉与脂肪比例高达50%。澳洲和牛有别于日本A1—A5的分类法(最高级为A5),M12级牛肉相当于日本A5级牛肉。

  F1和牛=100%日本和牛+100%安格斯牛

  F1和牛,即第一代的“澳洲和牛”,由100%血统的“日本和牛”跟100%血统的澳洲安格斯牛种杂交而成,因此含有50%的和牛血统,称为“F1”。

  它利用了安格斯牛繁殖上的优点,而且相对于纯种和牛的大理石花纹稍少,口感丰润多汁,更为消费者所接受。

  每头黑金牧场的纯种和牛都具备:

  由昆士兰大学认证的 DNA 亲缘认证的多基因谱系;

  使用育种计划来估计的育种值;

  基因评级;

  活畜肌肉扫描及大理石花纹评级;

  独立评估的活畜健康状况;

  孕期检测;

  牲畜重量信息。

  澳牛拥有最牛身份证——

  被誉为世界上最安全、健康、美味的食材之一,“澳大利亚牛”从出生至死亡,一生都有“国家牲畜鉴别系统NLIS”全程跟踪、终身监控,这被业界成为“最牛的身份证”。并且保证每一只将要进入屠宰场的澳洲牛,都被要求心情非常HAPPY,以减轻它们因心理恐慌、压力等负面情绪影响,可见澳洲肉类行业的确下足了功夫。

  毕夏普家族

  毕夏普家族是一个与澳大利亚贵族有血缘关系且历史悠久的家族之一。现在家族的族长是老皮特和戴安娜·毕夏普,戴安娜·毕夏普是Fairfax家族的一员,这个家族以创办了费尔法克斯传媒(Fairfax Media),并拥有数家澳大利亚的大型媒体出版物而闻名,包括澳大利亚金融评论报(Australian Financial Review)及悉尼先驱晨报(Sydney Morning Herald)。老皮特·毕夏普曾负责新南威尔士州最大的赫里福种牛(Hereford stud)农场的运营工作,直到在20世纪90年代末引进和牛。

  毕夏普家族对于澳洲和牛业发展做出了巨大贡献,日本和牛基因在20年前第一次进入澳大利亚之后,毕夏普家族的牧场,成为澳大利亚和牛的第一代繁育者和最成功的牧场。

  黑金牧场总经理——皮特·毕夏普

  皮特·毕夏普,是老皮特的次子,对农业具有极大的热情和兴趣,涉足黑金牧场的管理事务已20余年,现任澳大利亚澳龙澳牛王公司牧业总经理,被认为是和牛产业的领军人物。

  17年前,他管理的黑金牧场开始运作和牛产业,发展了细致全面的数据收集、报告和管理技术,并发展执行了特色高品质基因育种计划。

  他的创新型数据及技术系统,使得黑金牧场的公牛获得了澳洲和牛协会的年度最高售价,从而具有种牛的定价权。
分享到: