滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

《我是你的眼》上映在即 网友号召为妈妈点赞(图)

2016年05月06日14:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
母亲节将至,李小璐、刘嘉玲等明星已率先在微博发布母亲节相关祝福,引发网友在社交网络“为妈妈点赞”的群体举动。而就在5月8日母亲节当天,爱奇艺、优酷也将全国首发公益微电影《我是你的眼》,此片正是一部感恩母爱伟大的应景之作,上映前已引发外界关注不断,将网友“为妈妈点赞”的热度再度升温。

  母亲节将至,李小璐、刘嘉玲等明星已率先在微博发布母亲节相关祝福,引发网友在社交网络“为妈妈点赞”的群体举动。而就在5月8日母亲节当天,爱奇艺、优酷也将全国首发公益微电影《我是你的眼》,此片正是一部感恩母爱伟大的应景之作,上映前已引发外界关注不断,将网友“为妈妈点赞”的热度再度升温。

  网友号召为妈妈点赞公益微电影献礼母亲节

  母爱作为最珍贵无私的情感,最能触动大众内心深处。母亲节前夕,网友发布的各类母爱故事引发了大家的集体围观,相继加入分享的阵营,而以母爱为题材的各种影片受到网友纷纷热捧。其中,以将于5月8日登陆爱奇艺、优酷的公益微电影《我是你的眼》热度最高,该片虽然曝光的信息不多,但因其独特视角,以及导演“看过都得哭”的言论而引来热议不断,可谓未播先火的典范。

  《我是你的眼》公益微电影源自真实案例,讲述了一个寻常百姓家的亲情特写故事。影片中儿子因为没能及时发现母亲患有老年黄斑变性眼疾,不时埋怨在生活中出差错的母亲,而为了给儿子减轻负担,母亲却默默隐瞒将要失明的事实,孤身住进养老院……影片以生活的细节和反转的剧情将深沉隐忍的母爱表达得淋漓尽致,让人不禁反思自己同父母的日常相处模式。

  康弘药业集团主要协助创作了该影片,集团副总裁殷劲群先生表示:“影片呈现出来的场景堪称大多数事业小成的都市白领与父母相处模式的缩影,希望通过这个短片,引发那些在繁华大都市中以‘我很忙、我实在太忙了’而骄傲前行的中青年,能静下来深切体会父母对自己付出的巨大牺牲、无限包容、恩重如山的爱;挤出时间真正体贴入微地关心渐渐老去的父母,观察他们身体、言行的细微变化,不要对父母留下一生的歉疚和痛苦。”

  在现代社会,很多子女把对老人的关心聚焦在物质方面,他们能给母亲买价格不菲的礼物,却总以“忙”为借口,对老人的精神世界疏于关怀。如《我是你的眼》电影中的一幕——当儿子发现母亲的秘密时,脑海里浮现出一件件、一幕幕真实发生在童年生活里的回忆。在那艰苦的岁月,虽没有物质上的富足,却有母亲用双手修补的心爱物件,却有母亲对迷途儿子的呼唤,而这些无私、无条件、无价的爱,勾勒出了中国式母爱的缩影,电影也因此成为今年母亲节最令人期待的作品。

  公益影片传递温暖亲情实际行动关爱老年视力健康

  小时候,母亲的大手牵引着我们的小手,母亲的眼睛打开我们的视界,而年老之后,因为视力渐渐衰退,母亲戴上老花镜,视线越来越模糊……影片《我是你的眼》就从这个独特的视角切入,讲述了困扰很多老年人的眼疾——老年黄斑变性(AMD)。也许大众对该病并不熟知,事实上,老年黄斑变性(AMD)是全球三大致盲疾病之一,而中国目前也有高达400多万老人正遭受这一疾病的折磨。

  老龄化的加剧,电子产品使用的增多,让湿性AMD致盲的患者数量逐年上升,但因为很多患者不了解、不重视,使得他们错过了最佳的治愈时机。在治疗选择中,面对昂贵的进口药物,又令人难以负担。面对这样的局面,康弘药业通过实际行动,依托其强大的科研实力,历时近十年,耗资数亿元自主研发出了新一代用于治疗湿性AMD的I类生物药——康柏西普眼用注射液(朗沐)。该药的上市,不仅为患者提供了更优的治疗选择,也大大降低了患者的用药成本。为让更多的湿性黄斑变性患者能够治得起病,用得起药,看得见未来,康弘药业又携手中华社会救助基金会共同发起了帮助经济困难的湿性黄斑变性等眼疾患者重见光明的“朗视界沐光明”公益基金,为需要帮助的眼疾患者提供有力支持。

  “朗视界沐光明”公益基金自2014年5月成立以来,已覆盖全国22个省市、100多家医院,为5000余位眼底病患者提供了药物(康柏西普眼用注射液)援助,同时联合全国眼科专家举办了4场慈善公益义诊活动,捐赠药物价值超过3500万元。康弘药业副总裁殷劲群表示:“董事长柯尊洪先生在创业之初,就坚持把‘康平盛世,弘济众’的宗旨融入到企业的血液中,以最大的努力回馈社会!今天,康弘药业已经成为一家知名的上市公司,愿意承担更多的社会责任,贡献出更多力量。《我是你的眼》是康弘药业继贫困患者援助、公益义诊后的又一次新的尝试,希望更多的人通过该片了解老年黄斑变性,并重视不治疗可能导致高盲率的严重后果;也希望有更多老百姓通过健康教育的公益宣传片,得到‘朗视界沐光明’公益基金的援助!”

  如同对幼儿的悉心哺育,当父母年老时,子女反哺成为父母的“眼睛”同样是人间大爱。相比物质的给予,父母最需要的却是日常的陪伴和关怀。多一点心与心的交流,多一分的陪伴,多一些对父母健康的关注,都是我们对父母最好的爱。5月8日到来之际,除了一份沉甸甸的礼物,也许家中的陪伴、亲手制作的饭菜、跟着《我是你的眼》一起哭一起笑一起感动……才是母亲节最好的献礼。
分享到: