滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

南海舰队某飞行团紧急转运永兴岛脑出血船员

2016年05月06日15:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网三沙5月6日电  (龙驰高宏伟)5月6日凌晨,南海舰队航空兵某飞行团一架直升机由三沙市永兴岛安全飞抵三亚某军用机场,将长川号滚装船的脑出血船员张启翱安全转运至三亚解放军第425医院。这是该团继5月3日凌晨转运重伤工人路红民后时隔4天的再次出动。

  5月5日17时50分,长川号滚装船在永兴岛停靠期间,舍友下班回到员工寝室,发现张启翱已瘫倒在地,随后船上员工立即将张启翱送往三沙市人民医院,医护人员为病患进行甘露醇静滴降压、插导尿管、气管接呼吸机等应急处理,由于医院没有CT机,无法明确诊断,加上没有条件进行手术,医院立即请求三沙市政府协调南海舰队航空兵转运伤员。

  22时40分,南海舰队航空兵某飞行团在接到上级紧急救援命令后,搭载伤员紧急起飞。途中,病患不断抽搐,随行医生立即为病人注射地西泮维持镇定。直升机克服夜间气象条件复杂、海上参照物少等困难,于6日凌晨1时15分安全降落三亚某机场。

  在机场等候多时的医护人员随即将病人送往425医院,抵达医院后医护人员对病人进行了脑血管造影,诊断结果为脑血管畸形导致脑出血,之后对病人进行了开颅手术清除血栓,经过8个小时的抢救成功挽回了病人的生命。

  425医院神经外科主任陈宏尊介绍:今年以来,该院收治的三沙市伤病员不断增多,以前由于危重病人转运不及时,此类病人救治成功率很低。现在有了海军的空中应急救援航线,为挽救发生意外的人民群众的生命提供了更多可能。
分享到: