滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

边赏景边观赛国际攀岩赛在浦口举行

2016年05月08日07:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
边赏景边观赛
国际攀岩赛在浦口举行
运动员表演“峭壁芭蕾”


  15米的距离,平地走大概要30秒。而对攀岩运动员来说,爬上15米高也就五六秒的工夫。这个周末,在南京浦口的水墨大埝景区,2016国际攀联世界杯攀岩赛上演着速度与激情。

  昨天,在风景如画的水墨大埝,2016国际攀联世界杯攀岩赛开幕。参赛的100多位运动员,来自中国、俄罗斯、加拿大、波兰等10多个国家。

  现代快报记者了解到,此次参赛最小的选手是2000年出生的,年仅16岁,与年龄最大的选手相差17岁。在接下来的比赛中,00后将与80后较量,看谁攀岩速度快。

  与攀岩拼速度不同,攀石比的是技巧。4.5米高的攀石场地,设置着凹凸不平的攀登障碍,还有不同颜色、不同高低位置的抓点。男女参赛者每人要攀5条线路。男子第一条线路虽然是平面,但是抓点少,攀登难度较大。这让一些选手犯了难。中国选手瞿海滨在最后的一分钟内,成功攀登上去,并双手抓住了top点,引起现场一片欢呼。由于男、女选手同时进行攀石比赛,让现场观众大饱眼福。女选手不亚于男选手,攀登起来毫不逊色。

  今天,攀岩男女组、攀石男女组的冠军将诞生。这个周日,不妨带着全家,到水墨大埝一边欣赏美景,一边观看攀岩比赛,感受心跳的加速。

  现代快报记者 刘伟娟 文/摄
分享到: