滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

市场看不透!外汇交易员频繁押注错误(组图)

2016年05月09日22:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球外汇5月9日讯--据彭博一项追踪其回报的指数显示,今年外汇经理多次押注错误,以至于在2016年都未能盈利。

(图片来源:彭博)
(图片来源:彭博)


  就在不久前对冲基金才刚刚转头做空美元,但是上周五美元兑主要货币收盘却创出今年以来最佳单周表现。

  多数交易员年初的假设现在看来都是错的。原本预期美联储将升息,结果没有实现,使得美国与其他主要央行货币政策背离的差距变小。虽然投资人猜对英镑在下个月脱离欧盟公投前会重贬,可是现在英镑已经回升。
市场看不透!外汇交易员频繁押注错误

  Manulife Asset Management (Europe) Ltd.交易员Chris Chapman说:“鉴于欠缺扎实的基本面题材,以及部分市场观点一致的交易不管用,今年外汇市场一直不好做,很多人本来预期欧元、日元会走低,美元会走高;但是市场到目前为止的走势都与这些预期背道而驰。”

  目前面临的一个挑战就是难以确认方向,然后抓住趋势,动能指数今年涨幅不到1%。去年12月底,美联储本来预测2016年可能升息四次,但是后来调降了升息次数的预期。结果,彭博美元即期汇率指数今年1-4月份下跌将近6%,回吐了三年来的累计涨幅。

  随着市场气氛开始改变,外汇经理现在可能再度失算。

  彭博美元即期汇率指数上周上涨1.5%,因有关6月份美联储升息的议论声再度浮现。然而,美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,截至5月3日的一周,投机客持有美元兑8种主要货币的净空单攀升至2014年4月以来最高水平。

  另外,摩根士丹利、巴克莱、法国兴业银行等银行纷纷缩减外汇交易员。随着自动化交易增加,过去18个月来,外汇成交量下滑20%。与此同时,日子不好过的不仅是外汇交易,全球股市迈向第二年下跌,由于1月和2月的动荡,股市市值跌掉多达9万亿美元。

  能让外汇交易员从中获利的波动率目前为平均5年来最大,但这主要是一些很难预测的事件所引起,比如主要央行的意外之举等。因此也难以从中获利。衡量全球价格波动的指数自去年12月31日以来平均为11%,创2011年同期以来最高水平。
分享到: