滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

足协初定为国足调整中超赛程

2016年05月10日07:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中超联赛进行得如火如荼,但国足参加12强赛的备战工作也是迫在眉睫。为了能够给国足提供更好的保障工作,经过与各家俱乐部商议沟通,足协决定调整部分联赛赛程为国家队备战让路。目前初步的计划是将原定于8月3、4日举行的第21轮联赛整体提前至6月15日进行。

  前不久,中超俱乐部总经理召开峰会,除了执行局、中超公司等中国足协的相关部门参加之外,国管部也参加了这次会议,国管部特意就国足备战保障的相关问题向各俱乐部征求了意见,其中就包括恳请调整赛程为国足腾出一些备战时间。

  对于国足即将开始的12强备战,各个俱乐部都表态将尽全力支持,包括对于国足调人、调整赛程方面都没有太多异议。目前初步协商的结果就是准备将8月3日、4日进行的第21轮联赛整体提前至6月15日进行,这样国足可以在8月份安排一次飞行集训。

  接下来,中超公司、执行局、国管部的相关人员也将前往各俱乐部进行拜访,希望能够得到俱乐部的大力支持。关于第21轮比赛调整的通知,也将在最后确认之后正式向各俱乐部下达。

  如果第21轮的比赛提前之后,中超俱乐部则将在6月份增加一次“一周双赛”,也就是在第12轮(6月11日)和第13轮(6月17日)之间提前进行第21轮的比赛。
分享到: