滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

国足敲定6月两热身赛主场 8月中超提前到6月踢

2016年05月10日08:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2016年中国足协杯明日将开始第三轮(1/16决赛)的角逐,本轮最大的看点是16支中超球队将全部亮相。此外,参赛的还有9支中甲球队、3支中乙球队以及4支业余球队(上海嘉定城发、广州昊昕、大连博阳、武汉宏兴)。本轮采用单场淘汰赛制,为爆冷创造了条件。上赛季没有中乙联赛以及业余球队打进足协杯16强,本赛季能否有低级别球队打进足协杯16强是本轮比赛的一大看点。

  而具体到吉林的两支中超球队,因为保级压力巨大,且不同程度受到了伤病困扰,均将以替补阵容出战。

  长春亚泰遭遇魔鬼赛程

  最近亚泰的赛程非常魔鬼——11日亚泰足协杯对阵上海申鑫,而在5月14日将在联赛中对阵山东鲁能,5月18日还将在长春与沃尔夫斯堡进行一场商业比赛,5月22日又将客场对阵广州富力。

  5月8日吉林德比结束后,长春亚泰当晚就乘坐最后一班动车从延吉赶回大本营长春。5月9日主力队员休息,5月10日就要出征在上海进行的对阵上海申鑫的比赛。对阵上海申鑫尤其是在客场比赛中,亚泰队一直保持着非常高的胜率,可现在球队中超垫底,且伤病情况严重,他们没有了继续在足协杯中投入重兵的理由。这一次赴上海的比赛上一场比赛的首发球员,以及外援都将不会随队。他们将留下来接受李章洙的训练,备战本周末主场对阵山东鲁能的比赛。而去上海参加足协的替补队员多以年轻球员为主,不过这也蕴含着无限的战斗力。毕竟李章洙是初来乍到的,他除了带过马季奇,任何球员对他来说都是崭新的,足协杯中能够表现出色,对他们来说都是机会。带队教练是领队杨敬东。

  延边富德只带15人参赛

  延边富德在吉林德比中击败了长春亚泰后,也仅仅是暂时走出了困境,积分排名上升到第10位。延边富德队明天15时的足协杯对手是乙级队丽江飞虎(原丽江嘉云昊)队。昨天上午10时,主教练朴泰夏就带领15名球员从延吉飞往北京,再转机到丽江进行比赛。因无人参加预备队比赛,只能让延边二队代替延边队参赛。对于丽江飞虎延边富德知之甚少,只知道在上轮比赛中丽江飞虎2比1淘汰了青岛黄海,爆出冷门。不过,这支丽江队中有好几名来自延边的球员。球队的主教练为曾经带领绿城队冲超成功的王政。

  为了备战15日与重庆力帆的比赛,朴泰夏将8日联赛中所有的主力和外援留在家里训练。足协杯更多是国内的替补球员们表现的机会,并无硬性指标。

  新文化记者 陈涛

  (责任编辑: HN666)

  分享到:

  0 个人觉得赞好文章 点个赞您已经赞过了+1
分享到: