滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

国足世预赛5主场15城竞争 为国足备战中超改赛程

2016年05月10日08:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国足协相关人士昨天向北京青年报记者确认,共有15座城市确认正式申办国足12强赛主场比赛,即便5个主场比赛分别安排在5座不同城市举行,中标比率也仅为“1比3”,此次竞标激烈程度可见一斑。

  4月25日,中国足协发出了俄罗斯世预赛亚洲区12强赛中国男足5个主场比赛赛地征集通知,通过“竞标”方式确定这5场比赛的举办地。通知要求,凡有意报名申办的城市必须在5月5日下午5点之前提交完整的申办材料,由于中国足协竞赛部主任戚军及负责报名材料收集的工作人员上周末出差,因此相关报名城市的数字直到昨天才统计完毕。协会一位人士向北青报记者透露,共有15座城市按规定提交了正式申办申请。

  据了解,15座报名申办的城市中,绝大多数都曾承办过中国男足或者国字号其他球队正式比赛。比如参与承办国足40强赛4个主场比赛的深圳、长沙、武汉、西安以及承办国足“客战”马尔代夫队比赛的沈阳都确认报名,而受到中国足球环境改善、国家高度重视足球的激励,其他一些大中型城市也加入了申办者行列,比如首都北京就以国家体育场为备选主场,申办今年10月6日国足主场与叙利亚队的比赛。而一线城市中,广州也提出了申办。其他申办城市还包括大连、南京、昆明、天津、重庆等。

  15座的报名申办城市数量不及此前传闻中超过20座多,难道是各地的申办热情不高?答案是否定的。一位业内人士分析称,“承办12强赛这类重大国际足球赛事,其场地硬件条件、软件服务管理及安保条件都不亚于当年的男足亚洲杯赛、女足世界杯赛,听说国内有许多其他城市也有意申办,但由于亚足联对于比赛场地各方面条件的要求非常严格,有些场地短期内达标不现实”。此外,亚足联还规定,除了一座比赛场地外,承办地还必须提供两座优质的训练场地,而有些城市虽然比赛场地优质,但与之相辅相成的训练场却奇缺,这无形当中就限制了相关城市的申报。

  最近两天,中国足协围绕着12强赛国足备战的工作继续紧锣密鼓地举行各种工作专题会,比如最近外界比较关注的国足外籍助教一事足协仍在仔细斟酌中。就在近期,中国足协应国足教练组需求,确定将原定于8月3日、4日进行的中超联赛第21轮比赛提前到6月15日进行,这是因为国足需要在8月举行一次飞行集训,而按照之前的行程,中国队除了在6月进行两场热身赛外,在12强赛开打前再没有其他完整的时间备战。至于集训地安排在哪里,目前中国足协的确定原则就是,必须符合国足9月、10月的12强赛比赛备战需求。来源北京青年报)
分享到: