滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

北大强制跳短裙操易走光 回应:将发打底裤

2016年05月10日11:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
跳操能够缓解疲劳,所以跳健美操是很多学校都提倡开展的课程。

  跳操能够缓解疲劳,所以跳健美操是很多学校都提倡开展的课程。

  近日,北京大学医学部学生反映,称学校强制本学期修了体育课的所有女生进行跳操训练并为即将到来的校运动会进行表演,且裙裤过短容易走光。

  据了解,该裙裤裤长比一张A4纸的长边略长一些,裤腿部分相对宽松,裙裤内设计有一层质地较薄的白色内衬,目测可以透肉。

  “跳操中有一些大动作,需要女生蹲下、跳起,穿着这样的裙裤来做一定会走光的。”参加健美操的同学说。而且强制性参加该健美操的行为也让许多学生不理解。

  昨日,针对这些争议,北大医学部相关负责人表示,学校已开会与学生代表进行了交流,将尽快解决大家争议的问题。校运会团体操表演作为学校一项传统体育活动,学校希望每一位同学都能够参与进来,但从未做强制规定,扣分也只是针对某些报名参加了跳操活动却无故缺席训练或表演的同学采取的一种约束机制,需要请假的同学可提前与体育老师进行沟通。所谓“强制”之说只是沟通不畅的缘故。

  同时,该负责人表示,在征求了同学们的意见后,学校目前已决定向参加跳操的所有女生统一发放一条打底裤。

  “按照同学们的提议,我们将统一购置一批质量好的长款打底裤,同学们跳操的时候可以穿在裙裤内,防止走光。”该负责人说,“学校组织校运会跳操表演是为了全面展示大家爱运动的精神面貌,对于同学们有争议的问题我们也将努力解决,在以后的工作中更加注意与同学们及时交流。”

  分享到:

  0 个人觉得赞好文章 点个赞您已经赞过了+1
分享到:

相关新闻