滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

首届中国青海湖高原越野精英赛将于8月举行

2016年05月10日20:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京5月10日电(胡雪蓉) 今天上午,2016中国汽车越野锦标赛暨首届中国青海湖高原越野精英赛正式启动,比赛将于8月25日至31日在青海省海南藏族自治州举行。

  本次比赛由国家体育总局汽车摩托车运动管理中心、青海省体育局和青海省海南藏族自治州共同主办,中国汽车摩托车运动联合会、共和县人民政府、海南州文体广电局、北京竞时代体育文化有限公司和北京中汽摩运动发展公司承办,江苏苏美达能源控股有限公司协办。

  比赛将于8月25日发车,8月30日收车。赛事路线覆盖青海湖的姊妹湖龙羊湖景区、一塔拉和二塔拉,比赛路面将涉及沙漠、戈壁及高原地形,全程平均海拔在3000米以上,这也是中国汽车越野锦标赛赛历中有史以来平均海拔最高的分站赛事。据悉,比赛勘路工作将在近期开展,具体比赛路线及赛段里程数等详细信息将在赛事指南中公布,预计将有来自全国各地共计两百余名车手参加此次比赛。

  本次赛事也是2016中国越野锦标赛赛季的收官之战,车手们历经全年征战,赛季年度车队、车手总冠军、各组别年度名次以及奖项均将在赛后逐一揭晓。为了保障赛手全力备战,赛事组委会与北奥团队合作,在赛事期间为所有的车手搭建健康、舒适、便捷的车手之家。从节能环保的角度联姻苏美达能源,首次在赛事期间运用光伏发电为整个营地提供发电照明。同时将开展特色美食节、民族文化表演、摄影大赛、传统藏秀、茶艺表演等活动,并首创车手赛后健康护理等服务,为车手全力征战本次赛事保驾护航。

  为了让更多的越野爱好者通过赛事领略汽车文化并切身体验越野休闲生活方式,感受当地人文风情,本届比赛设置常规专业组的同时还将设置针对普通车友的挑战组,经过安全驾驶及车辆检验后,除去必要的保障费用,挑战组以“零”报名费用即可参加全国锦标赛,这不仅为中国汽车运动培养更多的后备力量,也将把安全驾驶的理念传递给更多的驾驶者。

  此外,本届比赛的营地也将是最大的看点之一,以往越野赛事的营地仅能提供单一化的维修功能,而中国青海湖高原越野精英赛的营地将按照国际化标准集维修、餐饮、休闲、娱乐于一体,以便前来参加比赛的专业车手以及爱好者充分感受当地的民族文化。同时,环保也将是组委会的工作重点,本次赛事将发起人人公益,从我做起,保护三江源为主题的公益活动。

  中国青海湖高原越野精英赛已被列入青海海南州“十三五”规划,并将在未来几年打造成继环青海湖国际公路自行车赛后又一高端的体育赛事,成为青海省一年一度集赛事、娱乐、美食、旅游于一体的大型活动。来源人民网-体育频道)
分享到: