滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

中超为国足备战12强赛让路

2016年05月10日21:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间5月10日,2016中国足协杯第三轮赛事全面打响,中超诸强本轮集体亮相,由于参加足协杯的队伍来自与中超、中甲、中乙和业余联赛,加之赛程规定,从第三轮参战的中超球队,绝大多数要奔赴客场挑战低级别联赛的对手,一周三赛和旅途劳顿也给中超球队带来不小麻烦,增添了晋级结果的不可预知性。乐视体育全程直播足协杯赛事,乐视超级手机、乐视超级电视超清呈现。

中超为国足备战12强赛让路

  本轮比赛, 5月10日16:30,广州富力挑战中乙的海南海汉比赛时间最早,而晚上19:35,另一支中超球队河北华夏幸福将客场挑战业余联赛的上海嘉定城发队。业余球队和中超球队的对抗,充满看点,谁都不能小瞧来自业余联赛的草根球队,毕竟曾经的武汉宏兴屡屡创造黑马奇迹,连斩职业强队。5月11日15:00,中超老牌劲旅天津泰达客场挑战广州昊昕,昊昕连续三年挺进足协杯正赛阶段,着实不易,首轮他们力克沈阳东进,第二轮他们战胜贵州智诚,作为业余球队已经创造奇迹。

  5月11日下午15:30,上赛季从中超降级的北京人和(前身贵州人和)主场迎战中超球队石家庄永昌,从石家庄到北京的旅途不算遥远,石家庄能够避免长途劳顿之苦,从实力上来看永昌更为占优,但人和队毕竟还有老中超球队的影子,又在家门口作战,恐怕不容易缴械投降,本场比赛结果胜负难料。18:00,上海上港客场挑战北京北控的比赛没有太多悬念,上港只要正常发挥晋级不在话下。

  中超卫冕冠军广州恒大客场挑战呼和浩特中优队,由于恒大已经没有亚冠赛场的牵绊,他们本赛季目标定位全力卫冕中超联赛、全力争夺足协杯冠军,从实力上来看,拥有郑智、郜林、郑龙、荣昊等一大批国脚的恒大队,晋级几无悬念,按照正常实力分析,恒大与泰达将有可能在下一轮遭遇。北京国安乐视队将客场挑战新疆天山雪豹,由于国安乐视队近来在中超赛场没有展现出传统豪门的实力,球队上下压力很大,球迷媒体期待也很高,本场足协杯比赛,将成为球队提升士气共度难关的良机。

  最后一场可以关注的比赛,也是来自业余联赛的球队——大连博阳,实际上这支球队具有征战乙级联赛的实力,只可以在今年没有通过准入标准审核。从球队晋级足协杯正赛的表现来看,他们的能力毋庸置疑,前两轮先后淘汰河北精英和湖南湘涛。大连博阳的对手是中超球队杭州绿城,后者考虑到中超竞争形势激烈,全力保级才是第一要务,所以很可能不会着力迎战足协杯赛事,派出更多二队小将是绿城的既定策略。

  此外,中超新军延边富德南下挑战丽江嘉云昊,江苏苏宁客场挑战武汉宏兴,河南建业客场挑战大连一方,辽宁宏运客场挑战成都钱宝,山东鲁能客场挑战梅州客家,重庆力帆客场挑战天津权健,长春亚泰客场挑战上海申鑫,上海申花迎战青岛中能。乐视体育全程直播足协杯赛事,乐视超级电视、乐视超级手机超清呈现,中甲土豪球队天津权健有望击败重庆力帆晋级足协杯,此前他们曾喊出“敢为天津赢天下”的豪迈口号,作为中甲球队,通过招兵买马扩充实力,也曾有媒体报道他们希望通过足协杯夺冠来参加下赛季的亚冠联赛。

  [责任编辑:李超]

  分享到:

  0 个人觉得赞好文章 点个赞您已经赞过了+1
分享到: