滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

离岸人民币汇率跌破6.54

2016年05月11日03:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  信息时报讯

  (记者 徐岚) 昨日,外汇交易中心公布的美元对人民币汇率中间价报6.5233,较上一交易日调贬128个基点,为3月4日来最低。

  中间价公布后,在银行间外汇市场形成的在岸人民币汇率市场(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币市场(CNH),人民币汇率双双振荡回落。其中,离岸人民币兑美元汇率跌破6.54至6.5447,为3月3日以来的最低位。

  这已经是在岸和离岸人民币连续两日下跌。昨日夜盘在岸人民币兑美元跌幅扩大,收盘价报6.5068元,较上日官方收盘价下跌0.07%;夜盘交易结束时报6.5148元,较上个交易日夜盘结束时下跌0.37%,全天成交量升至173亿美元。离岸人民币连续跌破6.52、6.53和6.54元三个整数关口,刷新3月3日以来新低6.5448元。技术面上看,离岸人民币已经跌破100日均线,为3月中旬以来首次。

  此外,可以体现人民币未来走势的人民币无本金交割远期外汇(NDF)方面,昨日各品种汇率明显贬值。

  作者:徐岚
分享到: