滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

民调:特朗普和希拉里在美国关键州支持率相同(图)

2016年05月11日20:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
美国民主党候选人希拉里单挑共和党候选人特朗普
美国民主党候选人希拉里单挑共和党候选人特朗普

  环球网报道 记者 张骜在全美民调中,前美国国务卿希拉里保持高于房地产亿万富翁特朗普约6个百分点的优势。但昆尼皮亚克大学5月10日在美国东部的宾夕法尼亚州及相邻的俄亥俄州和东南部的佛罗里达州所做的民调显示,两人在这三个州的支持率旗鼓相当。美媒指出,这些州对美国总统选举常常有决定性作用。

  据俄罗斯卫星新闻报道,美国两党参加11月8日总统大选的候选人将在7月召开的党代会上推出。美国前国务卿希拉里因远领先于竞争对手伯尼桑德斯最有可能成为美国民主党候选人。同时,在竞争对手退出竞选活动以后,亿万富翁特朗普目前实际上已经成为美国共和党总统候选人。美媒称,尽管一些共和党领袖迟迟没有接受特朗普,另一份由盖洛普民调机构于10日所做的民调显示,共和党选民中有64%对他抱有好感。

  昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University)的调查资料显示,在佛罗里达州和宾夕法尼亚州,希拉里仅领先特朗普1%(43%比42%),在俄亥俄州共和党人占优势(43%比39%)。支持特朗普的主要是白人选民和男性,支持希拉里的主要是有色人种和拉丁美洲居民以及女性选民。

  佛罗里达州的人口居美国第四位,宾夕法尼亚州居第六位,俄亥俄州居第七位。这些地区的特点是,这里的选民不倾向于任何一个政党,这不同于其它大部分州的居民。鉴于这种情况,这些州的选举对总统候选人具有重要意义。因此,《Politico》刊物指出,自1960年以来,没有任何一名候选人能够在未赢得这些州当中2个州的情况下赢得国家总统大选。来源环球网)
分享到: