滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

Angelababy养折耳猫反对结扎被炮轰 网友:请你多读一点书(图)

2016年05月12日15:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
Angelababy爱心爆棚,言论却引发爱猫人士非议。
Angelababy爱心爆棚,言论却引发爱猫人士非议。

  据台湾媒体报道,黄晓明的妻子Angelababy喜欢猫,也经常会在微博上传猫咪的生活片段。日前她的宝贝猫咪成功生下3只小猫,她还透过微博发表了不需要为猫咪结扎的言论,结果遭到网友攻击,骂她无知又无脑。

  Angelababy最近透露,她的爱猫生了3只小猫,因为出生在清明节,所以叫小清、小明、小节,联合起来就是“TFCATS”,并强调自己不喜欢给宠物取人类的名字,还认为小动物应该自由生活,帮它们结扎等于剥夺了它们的某种权利。

  但有网友指出,Baby养的是折耳猫,这种猫虽然非常可爱,却有先天基因缺憾的遗传性骨骼病,随着猫咪年龄增长会出现病况,令猫咪十分痛苦,所以许多养猫之人和兽医,都会呼吁大家千万不要再私下繁殖折耳猫。

  因此有网友气到留言说:“你如果任由牠们一生都交配繁殖,坚持所有猫咪都不绝育的话,每只雌猫一年可生2胎,每胎至少三、四只,你算算会有多少只。”还有本身也养折耳猫的猫主留言:“我虽然是折耳猫猫主,但我非常明白折耳猫应该要被禁止私人繁殖,请你有同理心及多读一点书。”更多网友则是趁机大骂Baby没脑兼没知识。

  作者:萧辉 杨锋来源东北新闻网)
分享到: