滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

韩媒关注足协杯暴力事件 网友:穿盔甲打12强赛

2016年05月13日16:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  一场普通的足协杯赛事,赛后却发生了大规模的冲突,苏宁队员被围殴,多名队员不同程度受伤。昨天这件事在不断发酵,武汉宏兴足球俱乐部宣布,将已明确参与追打对方的五名球员开除。此外,当地警方的调查处置也正在进行中,已初步掌握部分涉事人员信息。

  这起事件发生之后,武汉宏兴总经理黄承高向各界道歉,他表示:“现在事情已经出来,我代表宏兴向中国足球和球迷道歉,向苏宁足球俱乐部和受伤球员道歉。现在经俱乐部研究,只要是动了手的球员一律开除。”但他认为冲突的起因是苏宁首先挑衅,“我们队是业余球队,苏宁是职业球队。我们守了97分钟,苏宁进了球之后,他们替补席的人在第四官员旁边,朝向我们这边,相当于一种挑衅,这样我们的替补队员和他们的替补球员争吵起来了,打起来了。在场上的队员之间也扯起来了,就是这么回事。”

  但这件事所引发的后果远非黄承高的预料,全国媒体一片哗然,如今武汉宏兴成了焦点。昨天中午的时候,黄承高对外透露,根据俱乐部内部的初步调查,目前已确定柴雷、陈浩等五名球员参与了赛后的打斗,俱乐部第一时间做出除名处理。目前,俱乐部正配合中国足协进行进一步调查,依据相关视频确定其他违规违纪球员后再做处理。由于这起事件过于恶劣,武汉宏兴肯定会遭到重罚,但在这家业余性质俱乐部的背景下,行业内的处罚根本就不会起到任何作用。

  此外,这起事件也引发了当地警方的关注,武汉警方在官微上透露,已经成立工作专班,对事件展开深入调查,并将配合相关主管部门依法依规进行处理。此外,江汉分局已经兵分两路,一路昨天上午赶赴南京的江苏苏宁俱乐部,进一步调查该队球员遭受伤害的具体信息,以便根据伤情确定事件性质;另一路民警通过调看相关视频资料,确定了部分在看台上涉嫌参与违法行为的人员,并着手对其身份进行核实调查。警方透露,调查处置正在进行中,已初步确定看台上涉嫌参与斗殴人员的身份信息。

  (责任编辑: HN666)

  分享到:

  0 个人觉得赞好文章 点个赞您已经赞过了+1
分享到: