滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

上交所:总结博元投资退市经验

2016年05月14日04:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  广州日报讯

  (记者杨欣)5月13日,退市博元被正式摘牌。当日,上交所在例行新闻发布会上介绍了相关情况。

  上交所表示,在刚结束的为期30个交易日的退市整理期内,上交所主要采取了三方面措施,包括督促公司继续履行信息披露义务,强化会员单位对参与交易的投资者做好适当性管理,加强二级市场监管。上交所透露,在二级市场交易监管方面,先后对15起异常交易行为涉及的10位责任人采取了限制账户交易和书面警示等措施。总体上,公司股票在退市整理期的交易较为平稳。

  上交所昨天还表示,退市制度是资本市场的净化器。博元投资退市实践表明,退市制度是保障市场优胜劣汰的重要机制,是抑制投机炒作的重要环节,有助于从源头上、根本上保护投资者权益,优化资本市场生态环境,保障股票市场健康发展。将及时总结和评估博元投资退市实践经验,进一步推动退市制度的完善优化。

  作者:杨欣
分享到: