滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

早报第一理财迎来创刊十周年

2016年05月14日14:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  第一理财专讯 过去的十年,我们风雨同舟,不离不弃;未来的日子,我们结伴同行,共创辉煌。岛城第一份专注百姓财富管理的专栏——《青岛早报》第一理财喜迎创刊十周年。一路走来,早报第一理财始终从百姓理财需求出发,第一时间播报国内外经济热点,为市民理财提供第一手资讯;耐心倾听市民理财路上遇到的烦心事,全力以赴帮助解决。过去的十年,您与早报第一理财之间有没有发生难忘的故事?您对早报第一理财有什么话说?请您尽快联系我们,我们将从中选出幸运读者赠送精美礼物。

  精耕细作>>>

  为百姓理财护航

  过去的十年,岛城金融业风生水起、蓬勃发展,青岛金融机构规模不断扩大,如今青岛的银行、证券、保险等机构已近200家。而腰包渐鼓的百姓,也更加注重家庭理财,他们时常思考:钱放在哪家银行最有升值潜力?哪家金融机构的服务最让人舒心?哪位“金融管家”最有水平……因此,早报重磅推出老百姓自己做主的“青岛金融机构最佳口碑评选活动”,用“口碑”给金融机构排名,遴选出综合服务最佳的金融机构,为市民理财提供参考。

  究竟是买房还是买车?到底是买黄金好还是炒股好……类似这样的问题,经常让投资者感到困惑。为此,早报曾专门发起“华山论剑”栏目,邀请银行、证券、保险的理财“高手”对决,为市民理财提供精准服务。同时,我们还策划组织“我与行长面对面”交流活动,让行长现身说法,为读者支招理财经,防范理财陷阱。

  过去的十年,我们与岛城理财市场同呼吸、共命运、齐成长。股市三国百日擂台赛、“三剑客”栏目、道达投资手记、举办炒股大赛,还让大赛冠亚军进军券商私募,变身弄潮儿。

  理财故事>>>

  都说给我们听

  曾记得,市民沈女士因银行上门服务而感动得热泪盈眶,她在给银行的感谢信中这样写道:“在纷忙之中为民行善,虽善小,亦行之……感谢之情难以言表,特写此感谢信以抒此言!”当时,她母亲因存折丢失需要重新办张银行卡,但母亲已85岁高龄,腿脚不方便,她只好带着母亲身份证到银行去办理。但依据银行规定,代办开立个人结算账户必须致电本人核实,而沈女士与母亲共用一个电话,无法致电核实,且代办开立银行卡是统一密码,还需户主本人前来激活。网点经理得知沈女士母亲的情况后,决定主动上门为老人服务。

  类似这样的事情不胜枚举,但不少向早报讲述暖心事的百姓,都很感谢早报第一理财这个平台,让他们可以在此表达对金融机构的感激之情。

  与此同时,一批读者也遭遇理财烦心事,幸运的是,他们借助第一理财平台相助最终解决难题。曾记得,市民王大妈于2008年去银行存款,结果被业务员“忽悠”,误买一家保险公司的保险产品,过了5年才知退保竟要赔4万多元本金,这让王大妈十分恼火。借助第一理财的监督平台,保险公司才给王大妈退还全部保险金。

  过去的十年,针对本报接到的理财投诉,记者均在第一时间联系相关银行、保险、证券等金融机构,对方均积极展开调查,绝大多数读者的正当权益得到维护。

  如果您对早报第一理财有话说,不管是开心事还是烦心事,都可拨打热线电话18561371981或通过微信 (号码:18561371981)告诉我们,也可以将相关资料发送至邮箱qdmoney@163.com。

  (记者 锡复春)
分享到: