滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国人寿信阳分公司积极全力应对“5.14新县特大交通事故”(组图)

2016年05月17日18:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
交通事故现场
交通事故现场
交通事故现场
中国人寿信阳分公司积极全力应对“5.14新县特大交通事故”
交通事故现场
中国人寿信阳分公司积极全力应对“5.14新县特大交通事故”

  大河网讯

  2016年5月14日下午1点25分左右,国道G230新县金兰山街道办事处山石门段发生一起较大道路交通事故。牌号为豫AE6067的货车与对向而行的牌号为豫S91138的中型客车相撞,现场造成6人死亡,后经抢救无效死亡3人,重伤4人,轻伤19人,伤者已送新县人民医院救治。

  获悉事故后,中国人寿信阳分公司第一时间启动紧急预案。信阳市公司总经理胡峰多次安排事故核查工作并提出具体工作要求,信阳市公司副总李守宪带队赶赴事故所在地新县了解事故相关情况,争分夺秒,开展相关救援理赔服务,并针对客户在新县医院救治情况进行了解和看望安抚。

  中国人寿信阳分公司在新县支公司召开紧急会议部署安排事故理赔相关事宜,为向客户提供方便快捷的理赔服务,中国人寿第一时间开通理赔绿色通道,具体服务举措如下:一、成立应急工作小组,安排专人前往事故发生地医院核实相关情况,开展各项理赔主动服务工作。二、联合同业公司采取多种有效手段,持续主动排查,尽快准确掌握客户及其家属信息,确保系统内每个机构及时为客户提供优质服务。对于主动咨询的客户家属,做好理赔指导及安抚工作。三、简化理赔手续,开通理赔绿色通道及24小时理赔服务电话,随时接受客户报案和咨询工作。

  经核查9名死亡人员中:徐应文(男.1962年2月11日出生)在该公司办理新鸿泰两全保险应赔付10620元;郭世荣(女.1957年8月16日出生)在该公司参加康宁终身保险应赔付30000元;在19名受伤人员中只有2名学生参加了学生平安保险。其中:学生徐晗(女.2006年2月6日出生)伤情较重应赔付医疗费用7000元,学生郭鑫(男.2004年8月28日出生)伤情较轻医疗费用较低,预计赔付800元,针对以上核查情况该公司预计明天将所有赔款送往客户及其受益人手中。 后期公司将积极与客户保持联系,指导客户办理后续理赔相关事宜。新县“5.14”应急指挥部指挥长对该公司勇于承担社会责任和积极主动的理赔服务给予了高度的赞扬。(李璐)

  作者:李璐
分享到: