滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

2015年理财市场盘点

2016年05月18日11:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  其中3年期国债利率由4%下调至3.9%,5年期国债利率由4.42%下调至4.32%,下降幅度均为0.1个百分点。这也是自去年10月份以来国债利率首次下调。专业人士建议尽量购买5年期国债,因为国债是分档计算利息,即使没有持有到期,比如3到4年,赎回时扣取部分利息及手续费后,所获取的利息仍要高于3年期国债。 本轮国债仍会热销 本轮国债是今年第二批凭证式国债,最大发行总额300亿,其中3年期150亿,5年期150亿。

  2016-05-08 15:26

  分享

  根据普益标准的最新数据,4月30日~5月6日,银行理财产品的平均预期收益率为3.99%,“破4”已成定局。多位银行人士表示,这一数字还将继续降低。 与之类似的还有银行大额存单,如1年期定期存款利率只有1.5%。在利率持续降低的大背景下,大额存单的收益率也在不断下跌。根据某商业银行的最新数据,其一年期大额存单目前的收益率仅2.05%,与之相对应的是惨淡的销售。来源chinacomcn)
分享到: