滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

读第一理财 避开投资陷阱

2016年05月18日11:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  第一理财专讯 凭借着主流媒体的公信力及财经报道的专业性,早报第一理财栏目赢得岛城众多市民的喜爱,而该栏目也倾心为投资者服务,尽力满足市民各类理财需求。不少读者曾因受到过金融机构贴心服务而感动,他们也很感谢借助早报传递了感激心声。而也有不少人读第一理财规避理财陷阱,在此为早报第一理财十周年生日送上衷心祝福。

  感谢早报传递感激心声“银行为我上门服务,就让俺很感动,而且他们还为俺捐款。也谢谢早报帮俺把对银行的感激心情表达出来。”昨日,市民张玉梅拨打早报理财18561371981激动地说。张玉梅身世坎坷,自幼患小儿麻痹,腿脚不便,其丈夫因尿毒症已去世多年,留下一身债务,二女儿刘双红几年前患上甲亢,但因缺钱医治延误成肝脏损伤,在2013年夏天不得不进入医院治疗。

  而靠轮椅出行的张玉梅只好到医院照顾女儿。幸运的是,了解张玉梅一家困难状况后,岛城好心人纷纷自发捐款捐物,帮张玉梅一家顺利渡过难关。由于好多人捐款不留名,张玉梅便想开通银行卡短信通知,以此来了解好心人的捐款信息,等到女儿以后有能力,让她们再去报答这些好心人。

  2013年9月,在陪女儿住院期间,张玉梅给青岛农行打电话,向工作人员介绍自己行动不便,询问能否让别人代理到网点开通短信通知业务?经询问,工作人员了解到张玉梅一家的特殊情况及时上报,青岛农行个金部决定上门为其服务。上门服务必须要使用离行式自助设备,这需要挂靠网点、由两名柜员进行操作,该行两名员工第一时间来到张玉梅女儿住院的医院,迅速为其银行卡开通短信通知提醒业务。

  更令张玉梅感动的是,该行一家支行的员工们回去还为其发起集体捐款。“他们有的人捐1000,有的捐500,捐了好几千块钱,俺在这里谢谢他们了,也谢谢那些曾经帮助过俺们的好心人。”

  读第一理财规避理财陷阱“感谢第一理财提醒,我才没掉进理财陷阱。”一说起理财,56岁的刘女士很感激早报。“2010年8月份,我去市南区一家银行存款,等待叫号时,一名穿着和银行工作人员一样服装的销售人员主动过来搭讪。”刘女士说,她称销售人员当时也说是推荐一款很好的理财产品,收益又高,还有保障。

  “这名销售人员说,这款产品1年存两万,存5年便可提取,本金和利息都能提。”刘女士称,销售人员一直说这款产品的好处,当时她想到早报第一理财经常发布购买理财应仔细看合同,她看合同才发现这款产品为10年,最终果断拒绝购买。而刘女士提到,她邻居和同事不少人都购买过类似保险,结果为拿回本金和保险公司生了一肚子气。

  市民王大爷也很感谢早报第一理财,他介绍说,早报在口碑评选中发起“我与行长面对面”活动,有一位行长当时提到,如今社会上各种各样的民间投资有很多,银行的理财产品也是五花八门,她建议中老年客户,首先要了解自己的风险偏好和风险承受能力,在关注收益率的情况下,时刻把本金的安全放在第一位,多选择低风险的、保本的理财产品。“正是看到这则报道,我才没有盲目去投资网上的P2P理财产品,而后来那家平台倒闭了。”

  如果您对早报第一理财有话说,不管是开心事还是烦心事,都可拨打热线电话18561371981或通过微信(号码:18561371981)告诉我们,也可以将相关资料发送至邮箱qdmoney@163.com。

  (记者 锡复春)
分享到: