滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

摩根大通和花旗再遭外汇交易员控告(图)

2016年05月19日10:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金社2016年5月19日消息,知名外媒报道,又有两名银行家在伦敦控告各自的雇主,加入一连串外汇交易员类似行动的行列。此前因外汇交易的丑闻,全球的监管机构已经向大型银行业者开出了100亿美元的罚款。

外媒报道据法庭文件,去年8月份从摩根大通(JP Morgan)离职的执行董事Patrice Ktorza正起诉该行不公平解雇。法庭纪录显示,仍在花旗外汇销售部门工作的Nihel Bensenane就薪酬和性别歧视纠纷提起诉讼。

  外媒报道据法庭文件,去年8月份从摩根大通(JP Morgan)离职的执行董事Patrice Ktorza正起诉该行不公平解雇。法庭纪录显示,仍在花旗外汇销售部门工作的Nihel Bensenane就薪酬和性别歧视纠纷提起诉讼。

  报道指出,随着汇率操纵丑闻的爆发引发银行大面积裁员和内部争端,一批外汇交易员在最近几个月起诉前雇主。Bensenane是第四位起诉花旗的雇员。此前,前交易员Perry Stimpson、Carly McWilliams和Robert Hoodless都对该行提起诉讼。

  Ktorza的听证会定于6月1日在伦敦举行,而Bensenane的听证会定于5月31日。

  Ktorza以及花旗和摩根大通的发言人对起诉不予置评。Bensenane没有立即回复置评。

  Tips

  花旗银行(英语:Citibank, N.A.)是花旗集团属下的一家零售银行,其主要前身是1812年6月16日成立的“纽约城市银行”(City Bank of New York),经过近两个世纪的发展、并购,已成为美国以资产计第三大银行,也是一间在全球近五十个国家及地区设有分支机构的国际大银行,总部位于纽约市公园大道399号。 根据美国联邦存款保险公司(FDIC)的资料,2005年3月31日,花旗集团控股的12家美国花旗银行的国内存款总额为204,351,066千美元,资产总额为935,236,982千美元(逾九千亿美元);这些数字并不包括花旗银行的海外机构。 花旗银行是在中国开办业务的第一家美国银行。1902年5月15日,花旗银行的前身之一“国际银行公司”(International Banking Corporation)在上海开设分行,这也是花旗银行在亚洲的第一家机构。同年,国际银行公司于7月1日在新加坡与马尼拉,10月8日在横滨,12月8日在香港分别开设另外四家机构。1964年8月3日,花旗银行在台北开设分行。花旗银行在澳门的业务则开始于1983年5月27日。1995年,在离开45年后,花旗银行重新在大陆常规办理业务,已经在北京、广州、上海、重庆、深圳、天津、成都、大连、杭州开设了分行。
分享到: