滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

持续提升群众的安全感和满意度

2016年05月19日12:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (记者何思远)5月17日下午,市委常委、政法委书记黄庚倜带领市综治办负责同志到宝丰县调研政法综治工作。

  黄庚倜一行先后到宝丰县公安局、看守所、法院、检察院、司法局,实地察看了政法各单位执法办案、接待群众来访、便民利民服务等情况,听取了县委政法委和政法各单位的工作汇报。

  黄庚倜强调,公众安全感和执法满意度是人民群众对政法工作最直观的评价,是衡量政法工作成效的综合性指标。各级政法部门要把持续提升公众安全感和执法满意度作为政法工作的出发点和落脚点,采取强有力的措施,切实解决影响公众安全感和执法满意度的突出问题,以实际成效赢得群众的满意和支持。要突出重点,在打击“两抢一盗”、社会治安防控体系建设、矛盾纠纷排查化解、基层和行业平安创建上实现新突破。要毫不放松地抓好政法队伍建设,扎实开展“两学一做”学习教育,持续开展为民服务承诺活动,不断提高业务质量和服务水平。要加强和改进宣传工作,既要抓好政法队伍先进典型的宣传推树,也要抓好防盗防抢防骗等面向群众的常态宣传,不断提高群众对平安创建工作的感知率和知晓率。

  作者:何思远来源平顶山日报)
分享到: