滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

万柏林区大王社区城中村改造启动

2016年05月20日03:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报5月19日讯(记者 吴学强)今日上午,随着施工人员对万柏林区大王社区一座5层高的居民自建房开始拆除,大王社区城中村改造拉开序幕。这是万柏林区今年启动的又一个城中村改造项目,至此万柏林区今年计划拆除的7个城中村,已经有3个正式进入实施阶段。

  万柏林区下元街道办事处党工委书记高建军介绍,大王社区地处万柏林区的核心地带,位置优越,这个由城中村改制而来的社区,相比起其他城中村来看,最明显的特征就是地少人多。全社区需要拆除的居民自建房占地600多亩,而全社区的居民人数有3000多人,各家居民的房屋占地面积大小很不一致,以小面积的居多。针对这种情况,街道办事处和社区居委会综合制定了以居民每人补偿标准为主的方案,而不同于其他城中村社区以每户标准为主的改造方案。

  目前,大王社区的规划已经完成,在合适的改造企业进入之前,万柏林区利用城区现有资源,开始实施城中村拆除工作,拆除工作预计到10月底全部完成。

  据了解,这是今年万柏林区继寨沟、彭村之后第3个开始实施城中村改造的社区,后王社区、瓦窑社区、窊流社区和南屯社区的改造准备工作也在加紧推进。

  作者:吴学强来源山西新闻网--山西晚报)
分享到: