滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“野鸡大学”依然在飞,谁应举起猎枪?(图)

2016年05月20日10:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
殷建光
殷建光

  昨天,民间高考资讯服务平台“上大学网”发布了《上大学网第五批中国虚假大学警示榜》,共揭露全国73所虚假大学,其中北京有23所上榜。(5月19日《法制晚报》)

  在这73所“野鸡大学”中,有两所是以前曾经上过榜的虚假大学。此外,去年曝光的“野鸡大学”北京经济学院和北京京桥大学,其网站仍可以访问。这种现象十分可怕,“野鸡大学”被曝光了,依然在飞,而且飞到了今年,这种现象让人忧心。“野鸡大学”在飞,谁应举起猎枪?

  首先是教育部应举起猎枪,“野鸡大学”被曝光,却还在飞,这说明,我们的教育部猎枪的子弹还不够狠。笔者建议,教育部马上对曝光出来的“野鸡大学”进行严厉追查,追查人,追查网站,地方政府应该举起猎枪。每一座“野鸡大学”都不是空中楼阁,都必然要有一定的地域依托。我们的网络管理部门应该举起猎枪。“野鸡大学”在网络跳舞成风,因此,我们的网络管理部门必须出手。

  “野鸡大学”是典型的“金钱大学”“骗子大学”,我们必须举起猎枪,万枪开火,彻底把它们打落。又到一年高招时,我们决不能让“野鸡大学”继续飞在高招的天空上。
分享到: