滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

晋中44个城中村改造时间表确定

2016年05月23日06:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者张谦)5月16日,记者从晋中市了解到,“十三五”期间,该市将城中村改造列为城建工作的重点,提出计划用5年时间,对市区周边44个城中村进行改造,切实改善城中村居民的居住和生活条件。

  据了解,近年来,随着城市建设步伐加快及山西高校新校区和山西科教创新城落户晋中,一些新的城中村开始形成。目前,该市城区规划区范围内共有45个城中村,涉及47657户、111424人。其中建成区28个,涉及28860户、72884人。去年开始,根据国务院、省政府文件要求,该市将城中村改造列入棚户区改造范围。为进一步加快新型城镇化建设,改善居民居住条件和生活环境,促进城乡经济社会协调发展,塑造晋中城市新形象,晋中市政府决定从今年开始,利用5年时间,在2020年底以前全部完成市区44个城中村的改造任务。并明确提出前3年度整村拆除并开工建设的目标任务,即2016年完成7个,2017年完成15个,2018年完成22个。

  作者:张谦
分享到: