滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

世界银行下调阿尔巴尼亚经济增长预期

2016年05月24日07:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  《经济日报》布达佩斯电 记者刘键报道:世界银行日前将2016年阿尔巴尼亚经济增长预期由3.4%下调至3.2%。世界银行驻阿首席经济学家希娅库表示,出口方面的进展低于预期,将对经济造成影响,预计阿尔巴尼亚2016年和2017年的经济增长分别为3.2%和3.4%。同时,世行还将阿2015年经济增长由2.7%下调为2.6%。

  世行认为,目前阿经济增长效果对家庭的影响并不显著,尤其在减少失业方面,虽然2015年就业率提高了1.9个百分点,但失业率仍令人担忧,其贫困减少的趋势也低于本地区平均水平。此外,阿出口下降了0.5个百分点;负债率超过70%,为本地区最高水平;工资方面不涨反降。

  作者:刘键来源中国经济网-《经济日报》)
分享到:

相关新闻