滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

法国兴业银行:Kyle Bass看空人民币是对的(图)

2016年05月24日15:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨天,金融时报报道称,中国4月份债转股规模达2200亿美元。国际著名评级机构分析师标准普尔分析师廖强警告称,债转股会影响银行稳定,拖累银行利润。

  这也表示,对于中国国内万亿级别的不良贷款,中国方面已经开始采取行动进行处理。

  法国兴业银行分析师姚伟最新发布的报告与此前Kyle Bass看空中国债市的观点不谋而合。

  姚伟在报告中写道,中国非金融债务水平已经达到GDP的250%。企业部门和资本市场的自由已经受到债务的动摇。国企重组导致银行资产重组。

  随着国企改革步伐前进,中国银行业越来越需要救助。

  预计国企重组将导致银行业损失8万亿元,相当于60%的银行资本,财政收入的50%,GDP的12%。这个问题会越来越严重。

  中国现在仍有机会调整银行体系避免危机,但容错空间十分有限。

  此外,兴业银行还例举了1999年发生的那次债务危机。

而且,影子银行由于其神秘性,其体量规模一直无法估测。这一部分潜在风险对中国的威胁十分巨大。

  而且,影子银行由于其神秘性,其体量规模一直无法估测。这一部分潜在风险对中国的威胁十分巨大。

  上世纪90年代,中国曾大胆的改革国企,大量国企退出给民营企业提供了市场生存空间。1978年的市场自由化被认为是为此后中国经济增长所做的铺垫。

  根据法国兴业银行的结论,中国将面临相当于12%的GDP损失。这还是基于对银行不良贷款损失的保守估计。在人民币贬值环境下,中国方面如何解决这个问题呢?

  法国兴业银行。对此,中国有两种选择,一种是发行债券。通过影响资本流动和人民币汇率而放弃央行独立性救市。当然,这是非常消极的。另一种选择是央行动用外汇储备直接向银行体系注资。不过,这种方法的可能性较小。

  法国兴业银行的观点与Kyle Bass因为不良贷款看空人民币的观点不谋而合。

  此前,Kyle Bass认为,只要30%的不良贷款出现违约就足以导致人民币贬值15%。虽然,这些数字是否存在关系还留待证明,但毫无疑问。中国不良贷款问题会拖累经济形成资金缺口是不可否认的事实。人民币也确实有理由进一步贬值。
分享到: