滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

小店张开双臂 快来投资兴业(图)

2016年05月25日09:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
小店张开双臂 快来投资兴业

  “小店区共有城中村53个,占全市城中村总量的30.6%,分布于8个街乡,总人口数9.9万余人、3.4万余户,土地总面积约9.6万余亩,宅基地院落1.9万余处,占地面积1.1万亩,宅基地上建筑总面积1031万平方米。目前,我区已有52个城中村完成撤村建居工作,45个城中村通过集体经济改制注册成立了公司。”太原市小店区区域发展研讨会上,小店区城改办副主任庞华婕介绍了去年、今年小店区城中村改造情况,同时邀请更多房地产企业到小店投资兴业。

  庞华婕表示,去年以来,小店区启动了亲贤社区、狄村社区、王村社区、杨家堡社区、龙保社区、许东社区、北营社区、新庄社区等多个社区城中村改造工作。今年还将陆续启动殷家堡社区、坞城社区、范家堡社区、北畔社区、北张社区、横河社区、东温庄社区城中村改造工作。

  殷家堡社区隶属于平阳路街道办事处,2006年7月经集体经济改制成立了山西金鹰投资有限公司,目前正在积极进行整村拆除的准备工作。坞城社区隶属于坞城街道办事处,城中村改造安置用地已划定。该社区于2008年2月15日完成撤村建居。目前正在积极进行整村拆除的准备工作。范家堡社区隶属于龙城街道办事处,该社区于2014年5月已完成撤村建居,2014年6月经集体经济改制成立了太原市厚德昇商贸有限公司。北畔社区隶属于龙城街道办事处,已于2008年2月15日完成撤村建居,2013年7月经集体经济改制成立了太原市北起物业服务有限公司。北张社区隶属于坞城街道办事处,已于2014年5月完成撤村建居,正在进行集体经济改制工作。目前正在积极进行整村拆除的准备工作。横河社区隶属于西温庄乡,已于2008年2月完成撤村建居,2012年7月经集体经济改制成立了横矩工贸有限公司。东温庄社区隶属于西温庄乡,尚未划定城中村改造安置用地。该社区已完成撤村建居,2015年11月经集体经济改制成立了太原市科创益商贸有限责任公司。

  本报记者 要维维
分享到: