滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

育儿问一问获千万元Pre-A轮融资

2016年05月31日15:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  5月28日消息,母婴在线健康咨询平台育儿问一问获千万元Pre-A轮融资,由泽清资本领投、立诚创投跟投,本轮融资将用于团队建设、渠道推广及产品优化。此前,育儿问一问获立诚创投200万元天使轮投资。

  育儿问一问于2015年7月正式上线,隶属于苏州问一问健康管理咨询有限公司(1月份成立),创始人为单上伟,针对孕妇和0-14岁的婴童提供7×24小时在线健康咨询服务。据称,平台现已入驻1万名医生,医生主要来源于和各地卫计委合作。平台盈利主要通过服务收费,面向C端免费。单上伟称,平台月营收近100万,预计2016年底可达到收支平衡。他谈到,对医生而言,入驻平台后不仅能增收,还能获得评优机会以及提升个人水平。从母婴切入创业其实有历史渊源,单上伟本人在这个行业做了很多年,妻子是儿保医生,对行业痛点有深刻感受。

  本次投资方泽清资本李瀚清谈到,在市场方面,目前母婴行业这个大市场虽竞争激烈,但是市场规模庞大。随着全面二孩政策的放开,将迎来一波生育高峰,市场增量可期。互联网+趋势的发展,特别是95后逐步成为未来消费主流群体,越来越多的人更倾向于在移动互联网端获取信息资源。团队方面,CEO单上伟是一名连续创业者,有8年上市公司供应链管理经验、4年母婴行业从业经验;2016年初新加入的COO曾任职拉手网、丁丁网等互联网公司。

  据亿欧了解,泽清资本隶属于深圳市前海泽清资产管理有限公司,主要投资方向是TMT和生命科学,未来会投资高新装备和航空航天。李瀚清谈到,泽清过去做上市公司定向增发多些,现在主要做并购和风投,此前曾领投兼职平台100kuaiA轮1亿元融资。

  育儿问一问定位于母婴健康咨询(轻问诊)这个垂直领域,单上伟称目前竞品较少,与其担心竞对,不如做好产品和用户体验。做母婴健康,有几个要点:医生来源的可靠性;用户体验要好,具体而言是指回答要响应特别快;接地气。他告诉亿欧,互联网在解决疑难杂症的条件上还不够成熟,要尽量避免高射炮打蚊子的现象。在避免这种尴尬上,他将平台针对符合“非紧急、有疑惑、小问题”三点的用户群体。

  作者:牙七

  来源:亿欧网
分享到: