滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

吴秀坤做客《华商论见》 寻找企业创新DNA(图)

2016年06月02日14:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
现在越来越多的人认可这样一个观点,说创新才是企业生命的根本,近日,珠海米迪泰克生物制药有限公司的吴秀坤董事长做客华商论见,与著名主持人于胜春一起,寻找企业创新的DNA。

  现在越来越多的人认可这样一个观点,说创新才是企业生命的根本,近日,珠海米迪泰克生物制药有限公司的吴秀坤董事长做客华商论见,与著名主持人于胜春一起,寻找企业创新的DNA。

  谈到创新为人们生活带来的便利,吴秀坤女士分享了自己的切身体会:“这个创新的方面,手机给我们带来的就有方便,我是经常出差的,但是我不会用手机买票,那我得让我的助理帮我订票,而我呢,就是一直用手机订不了票。前一段呢,因为我出差太频繁了,要天南海北的跑,这样的话,他们可能速度都赶不上我飞的这个速度,所以呢我用了半天的时间,学会了用手机订机票和火车票,确实是很方便,节省时间。”

  讲到进入行业的契机,吴秀坤女士说到:“我是一个小儿麻痹症患者,因为身体的残疾,给我曾经带来自卑,但是也激发了想要破解和解决小儿麻痹后遗症的想法和愿望,也就是说从事医药行业的种子,也就是在这个时候就开始了,然后呢我有幸呢,考入了药学的高等学府,沈阳药科大学,为实现梦想迈开了第一步,也为解除人类的病痛,和消除歧视迈出了第一步。当我学习结束的时候,那我就说,我的一切都是祖国给我的,我暗自下决心,我一定要回报国家对我的培养和教育。因此走上了医药相关的行业。”

  谈到自己的行业所做的创新,吴秀坤女士说:“我这个创新呢是这样,也就是说呢,我到了深圳的话,创业是20多年,那么2009年,我有机会就是接触到抗癌专家,国内外著名的肿瘤专家刘今方博士,通过对他的了解,发现他有四个专利,七个抗肿瘤品种,都是中药的。我像发现了宝贝一样的,我觉得刘今方博士,真的是我们国家难得的一个人才,他是集30年的心血,毕生在做中药研究,研究这个抗肿瘤药,所以我们中药抗肿瘤可以和进口药-西药相媲美。”
分享到: