滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

亚财商学院APP震撼发布 加速金融教育体制改革(图)

2016年06月07日09:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2016年6月2日,国内首家互联网金融教育供给侧改革示范学院——亚财商学院发布了其互联网金融教育APP平台。亚财商学院APP平台的上线,将积极推动我国金融教育供给侧改革,互联网金融人才通识教育的规范化和标准化。

  “亚财商学院”是亚洲财经共建体首席发起单位—亚洲财经,联合了多个职能部门和监管部门,多所国内外知名高校及科研院所,以及众多官产学知名专家共同发起成立的,是亚洲财经贯彻落实中央部委关于推进教育供给侧改革发展战略部署,重点打造的金融教育供给侧改革示范与消费资本论示范学院。

  “亚财商学院”以消费资本论为教育供给侧改革的核心原理,推出了学习、实践、类理财教育这一创新模式,优化教育资源配置,扩大优质金融教育资源供给,提升效率,促进教育发展;同时亚财商学院采用了国际领先的产学研一体化的教学模式,拓展金融创业创新服务渠道,从而推动我国新技术、新产业、新业态的蓬勃发展,为经济持续健康发展提供源源不动的内生动力。

  据亚财商学院运营负责人介绍,亚财商学院通过与各知名院校、科研机构建立的长期战略合作关系,从学历教育、职业教育、实践教育、资格认证等四方面建立了完善的培训课程和体系。其精品课程涵盖了传统金融教学内容、国家金融政策解读、企业实际调研及互联网金融过程系统化的发展等方面,特色的课程体系,实现了新经济时代金融通识教育的升级,精准供给。

  亚财商学院拥有完全知识产权的课程中,不乏知名院校的专家学者、金融机构的卓越领袖、创新企业的睿智精英。例如:亚财商学院特聘专家、世界新经济研究院院长、著名经济学家、陈瑜教授的《消费资本论理论与实践》;经济日报社出版社社长韩文高先生的《打开金融创新的宏观视野》;社科院中小企业投融资部主任吴怀山先生的《如何应用互联网金融化解企业融资困局》等课程,都为广大学员群体带来了令脑洞大开的金融知识干货、创新创业的真知卓见。

图陈瑜教授讲解《消费资本论及其社会实践》

  图陈瑜教授讲解《消费资本论及其社会实践》

  6月2日上线的亚财商学院APP是新金融教育的数字掌上平台,依托强大的技术力量和金融教育资源,实现了金融情报全覆盖,专业教育高精尖,社区话题强势互动,线下线上全面合作的金金融教育格局。

  亚财商学院通过UGC的方式,实现金融知识和创业创新的聚合与分享。学员可以在亚财商学院的平台上,与教师、专家在线进行交流,评论或留言,问答式的互动型式,延续了学员学习体验,增强了学习效果。

  亚财商学院线上实践模式也是APP的一大亮点。专家、学者可以在“社区”分享话题,学员则可以分享投资心得、学堂笔记,满满信息都是干货,帮助有需要的学员共同提升,共同进步。通过实践的学员还可以获取积分,积分可参与亚财商学院的积分换购课程、积分兑换礼品、积分互联等多元化积分增值服务。

  亚财商学院APP的线上实践模式的精准性、创意性抓住了当下从业者、拟从业者、互联网金融机构、中小微企业等群体的学习致富、学商并进的需求,激发了其学习的主观能动性,提升自己;同时亚财商学院创新的类理财模式,也满足了学员们边学习边赚钱的投资理财愿望,实现了校友人脉与资源财富共享。

  对于亚财商学院APP,业内专业人士给出了高度的认同,“亚财商学院”APP是集实用性、开放性、投资性于一体的创新互联网金融移动教育平台,从根源上增强了互联网金融教育的普及性。可以毫不夸张地讲,在当下互联网金融人才匮乏、质量不足的情况下,亚财商学院及其移动教育平台的出现增强了从业人员的职业能力,为人才跨界提供了知识储备,提升了金融行业整体的人才素质,降低了互联网金融的人员风险,可以有效的优化金融机构团队能力。

  最后,亚财商学院表示,将继续推动教育资源、金融资源的整合,以及亚财商学院APP功能的开发和优化,希望通过学习、互动、创新、分享为互联网金融行业安全奠定有效的人才储备,助力于金融教育供给侧改革,助力于新经济时代互联网金融健康有序发展,请大家拭目以待。
分享到: