滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

推行职务与职级并行改革

2016年06月07日15:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  湖北日报讯

  “干了大半辈子,真没想过还能晋升待遇级别,组织上关心基层老兵,我们的工作劲头更高了。”最近,长阳县地税局税务人员李某在享受到职务与职级并行改革带来的“红利”后高兴地表示。此次改革后,李某晋升至副科级待遇,每个月工资在原来的基础上增加了200元左右。

  今年4月份,长阳县地税局率先启动公务员职务与职级并行实施工作。5月30日,经过全体干部民主测评等规定程序后,该局43名干部先行享受了职务与职级并行制度的政策红利,其中6人享受正科级职级待遇、37人享受副科级职级待遇。

  该局人事教育科科长杨慧琳谈道,下一步,该局将对职务职级并行制度实施工作中的民主测评、考核、公示等环节继续深入研究,推动该项制度运行更加规范化、标准化,为这一惠及基层公务员的政策转入常态化管理奠定坚实基础。 (李毅)

  作者:李毅
分享到: