滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

2185名县以下公务员晋升职级

2016年06月08日09:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报6月7日讯(记者 王斌)今日,记者从太原市人社局获悉,截至目前,太原市10个县(市、区)和市质监局六城区分局,符合晋升职级条件的2185名公务员,已全部兑现。县以下机关公务员职务与职级并行实施后,全市基层公务员人均月增资344元。

  职级是指一定职务层次所对应的级别,主要体现资历,如县长所对应的职级一般是县处级正职。职级晋升后,可以享受相应职务层次非领导职务的工资待遇,但工作岗位不变。根据太原市规定,晋升职级要经过初核、民主测评和考核、公示、报批、兑现工资等6个环节。

  县以下机关公务员职务与职级并行实施后,全市基层公务员人均月增资344元。其中,晋升副科级的1418人,占符合职级晋升人数的64.9%,人均月增资290元;晋升正科级的251人,占符合职级晋升人数的11.5%,人均月增资320元;晋升副处级的484人,占符合职级晋升人数的22.1%,人均月增资495元;晋升正处级的32人,占符合职级晋升人数的1.5%,人均月增资650元。

  作者:王斌
分享到: