滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

孩子们卖报捐款帮小乐(图)

2016年06月09日06:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
孩子们卖报捐款帮小乐
孩子们卖报捐款帮小乐

  晨报记者 魏医蒙 摄影报道

  新闻背景

  12岁的张乐就读于我市铁三小学。2015年9月检查出患再生障碍性贫血,全家倾尽所有为其治疗。张乐母亲吴香芳2014年患甲状腺癌,父亲张诗有2015年因脚部囊肿导致行动不便。为此,全家人的生活开销靠25岁的姐姐一人承担。2月25日,本报《小乐渴望有一套励志书》一文,报道了此事。报道发出后,社会各界爱心人士纷纷搭手相助,为其捐款近20万元。4月18日,小乐正式开始接受骨髓移植手术。

  最新进展

  本报关注帮扶的白血病女孩小乐,已经成功移植了父亲的骨髓,目前恢复良好。为了救小乐,家里花光积蓄,又借了几十万元的外债。由于一家无力凑齐小乐后期需要的治疗费,再次向社会求助。为了帮助小乐,我市长安小学6年3班的孩子们自发捐款,帮助小乐。

  在晨报上多次看到本报对小乐的报道,长安小学6年3班的班主任韩学志和同学们决定用自己的力量来帮助小乐。为此,韩老师特意利用课间时间,在班级开展了小型募捐仪式,并带头捐出100元。接着,同学们挨个走上讲台,将自己1元、5元、10元不等的零花钱投进捐款箱。

  此外,每周末,同学们都参与晨报开展的公益活动,上街卖《牡丹江晨报》体验生活。卖报所赚的钱,孩子们用来帮扶孤寡老人赵金平,还剩下的300元钱,大家商议决定全部捐给小乐。孩子们说,他们每周都会上街卖晨报,赚的钱全部用来帮助别人。

  6月2日,孩子们将为小乐募捐的630元善款送到本报编辑部,希望记者帮助转交。同时表达了大家对小乐的祝福,希望她不要掉队,尽快回到校园。
分享到: